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Virginie Basselot, en avant, calme et droit.

Virginie Basselot, en avant, calme et droit.

Le  26/03/2017
Avant que la cuisine occupe une grande partie de son temps et de son cœur, Virginie Basselot, petite fille, voulait être pilote de chasse. Elle en rêvait sans doute en voyant passer ces avions fulgurants dans le ciel normand au dessus de sa tête lors des commémorations. Elle a finalement v...
Jacques Genin, le génie du chocolat

Jacques Genin, le génie du chocolat

Le  10/12/2016
Jacques Genin est né à St Dié dans les Vosges. Il a connu une enfance qui n’en a que le nom et qui le jette dans le monde des adultes alors qu’il n’a que 13 ans. Il se retrouve seul et prend le premier travail d’apprentissage qu’il trouve dans des abattoirs. Il est nourrit, logé et blanchi et ...
Marcelo Joulia, design et restauration : Un kif par jour

Marcelo Joulia, design et restauration : Un kif par jour

Le  18/09/2016
Lorsque j’ai rencontré Marcelo Joulia, je voulais comprendre comment on peut passer du métier d’architecte à celui de restaurateur et comment l’homme peut concilier les deux.   Rendez-vous dans ses bureaux. Petit immeuble dans un quartier branché,  mélange de béton, bois et g...
Pierre Hermé : Histoire d’un succès

Pierre Hermé : Histoire d’un succès

Le  17/08/2016
Au royaume des pâtissiers et chocolatiers, Pierre Hermé n’a nul besoin de rugir pour être le roi.   Si la pâtisserie a bien changé en quelques années, si l’on peut aujourd’hui croquer dans des merveilles d’ingéniosité, découvrir des gouts différents ou redécouvrir des pâtisseries pl...
Cyril Lignac, le cuisinier amoureux

Cyril Lignac, le cuisinier amoureux

Le  17/08/2016
Il y a des gens qui sont nés pour être heureux, qui savent prendre le bon côté des choses, qui sont doués pour le bonheur. Des gens qui aiment se lever tous les matins et qui prennent tout ce que la vie leur donne comme un cadeau.   Cyril Lignac est amoureux de la vie, de la cuisine, ...
Pierre Gagnaire, le sphinx cuisinier

Pierre Gagnaire, le sphinx cuisinier

Le  07/03/2016
L’année prochaine cela fera un demi siècle que le chef,Pierre Gagnaire, a fait de la cuisine son métier. Pas si mal pour un homme qui au départ, n’aimait pas son job.   Si vous avez la chance de le rencontrer, ne vous attendez pas à un discours policé. La plupart des grands chefs en ...
Sylvestre Wahid réenchante Thoumieux

Sylvestre Wahid réenchante Thoumieux

Le  03/12/2015
Sylvestre Wahid réenchante Thoumieux   Sylvestre Wahid est arrivé dans la capitale en plein cœur de l’été, alors que la ville était désertée par ses habitants, partis pour beaucoup, faire le plein de soleil dans le sud. Le sud, lui, il en revient. Il a été le chef, pendant presque ...
Fred Chesneau, l’insatiable globe cooker

Fred Chesneau, l’insatiable globe cooker

Le  18/09/2015
Fred Chesneau n’a pas toujours été l’infatigable Globe Cooker qui nous emmène faire le tour du monde dans ses nombreuses émissions diffusées sur Canal +. S’il a toujours été passionné de cuisine, il n’a pas réellement pensé en faire son métier au début de sa vie professionnelle. La cuis...
Les sœurs Scotto

Les sœurs Scotto

Le  18/09/2015
Vous savez je crois, que je suis une petite curieuse et que j’aime bien savoir ce que les gens mangent. J’ai l’impression de les découvrir à travers leurs inclinaisons. J’ai décidé de poser cette question à des chefs, des journalistes, des cuisinières et cuisiniers, bref à tous les passionné...
Marcel Ravin cuisine le monde

Marcel Ravin cuisine le monde

Le  02/05/2015
J’ai eu la chance d’être invitée à rencontrer Marcel Ravin, le chef du restaurant le Blue Bay à Monaco.   C’est un homme très occupé. Il est tous les soirs aux fourneaux du Blue Bay et gère également toute la restauration de l’hôtel Monte Carlo Bay Resort. Il vient d’obtenir une éto...