Comme si vous y étiez


Ramène ta fraise

Ramène ta fraise

Le  17/10/2016
Du 22 au 23 octobre, se déroulera à Villejuif #BON, le premier salon gastronomique dédié aux enfants, orchestré par le chef Olivier Chaput bien connu de nos kids grâce à ses émissions de cuisine sur la chaine Gulli. Pendant 2 jours, producteurs, cuisiniers, ateliers, scènes, restaurant éphé...
On file à Reims faire son marché

On file à Reims faire son marché

Le  22/09/2016
Le 24 septembre si on la chance d’habiter à Reims ou aux alentours(45 min en tgv de Paris) on file sur le marché des producteurs qu’organise Philippe Mille dans le parc du domaine des Crayères, le Relais & Château dont il est le chef étoilé. Les meilleurs producteurs de la région v...
Un avant goût de vacances à l’Auberge des templiers

Un avant goût de vacances à l’Auberge des templiers

Le  24/06/2016
C’est l’été et on y croit ! Même si ce ne sont pas encore les vacances. Et, si pour conjurer le mauvais sort que nous joue la météo ces derniers temps,  et pour se détendre sans partir au bout du monde, nous les parisiens ne glisserions nous pas dans un sac en osier, lunettes, crè...
Festin gourmand en musique

Festin gourmand en musique

Le  02/05/2016
Le 20 mai si vous avez envie de vous amuser jusqu’au bout de la nuit, direction la Rotonde à Paris pour un festin sonore et gourmand, sain  et responsable autour de braseros salés pour faire danser les saveurs, concerts live au coin du feu, et James Son of a Beer en avant-première m...
Oïshinoya, « le très bon restaurant » de Gyudon

Oïshinoya, « le très bon restaurant » de Gyudon

Le  22/12/2015
Je suis certaine que la plupart d’entre vous, n’ont aucune idée de la signification de ce plat. Au Japon, Le Gyudon est le parfait exemple de « Comfort et street food ». On peut le déguster à chaque coin de rue. La base : un grand bol de riz,  surmonté de morceaux de bœ...
Le Mandragore de l’hôtel Particulier Montmartre : une expérience étonnante

Le Mandragore de l’hôtel Particulier Montmartre : une expérience étonnante

Le  15/12/2015
Amis citadins, vous n’avez pas le temps de partir décompresser dans la nature et vous rêvez de la campagne à Paris. Ne cherchez plus, j’ai trouvé votre endroit. En haut d’une colline en plein cœur de Montmartre, sonnez à gauche du portail en fer forgé, passez le jardin à travers le chemin pavé...
La Coupole, la même, en mieux

La Coupole, la même, en mieux

Le  09/12/2015
Sans brasseries, Paris ne serait pas la capitale gastronomique qu’elle est. Nulle part, on y ressent la même atmosphère. J’aimais plus jeune, et encore provinciale venir m’attabler dans une des brasseries mythiques que m’offrait la capitale. Je commandais un plateau de fruits de mer, une sol...
Teppanyaki Ginza Onodera

Teppanyaki Ginza Onodera

Le  09/10/2015
Teppanyaki, qui signifie littéralement cuisson sur plaque de fer est un mode de préparation qui ne laisse aucune alternative possible. Le produit doit être d’une qualité et d’une fraicheur irréprochable. Au Japon, beaucoup de restaurants sont thématiques. Dans un, vous ne mangerez que des su...
Le Fooding a 15 ans

Le Fooding a 15 ans

Le  27/05/2015
Le Fooding, le guide qui a mis un coup de vieux aux Michelin, Gault et Millau, Lebey et autres bibles que nos papas gardaient religieusement dans la boite à gants de leur DS, souffle ses15 bougies cette année. 15 ans déjà qu’il dépoussière la tradition. Pour fêter dignement cet anniversaire,...
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