Coups de coeur


Persiana

Persiana

Le  02/06/2016
A tous les amoureux de la cuisine orientale et méditerranéenne, ce livre est pour vous ! Paru en 2014 en Grande Bretagne où réside Sabrina Ghayour, d’origine iranienne, il est enfin traduit en français. Suivez la en cuisine. Elle vous démontre avec talent qu’avec quelques épices et ...
Petit déjeuner étoilé

Petit déjeuner étoilé

Le  26/04/2016
Amis parisiens, et si demain plutôt que d’aller à la boulangerie chercher croissants, brioches et pain frais vous vous feriez livrer un petit-déjeuner étoilé ? Des créations sucrées et salées mises au point par Christophe Michalak, des jus et des salades de fruits préparés à la minute, ...
Cuisine S.O.S cœurs brisés

Cuisine S.O.S cœurs brisés

Le  30/03/2016
Vous vous retrouvez célibataire, le cœur en berne. Que vous l’aimiez encore ou que vous le détestiez ce qui revient un peu au même, mon propos n’est pas de vous parler comme une psy mais comme la cuisinière que je suis. Vous avez bien pleuré et maintenant il s’agit de se remettre en selle. ...
Avec le Fooding, jamais trois sans quatre

Avec le Fooding, jamais trois sans quatre

Le  16/03/2016
Quatrième saison pour le fooding et ses priceless soupers. Le premier diner est déjà passé mais vous pouvez encore vous rattraper avec les trois prochains. Il y en aura pour tous les goûts !   Le lundi 4 avril, Cédric Casanova fondateur de la boutique épicerie 100 % sicilienne et a...
Plaisir égoïste

Plaisir égoïste

Le  15/02/2016
Sortez Le petit pot de rêve de son pochon en coton tout doux, saisissez vous de la cuillère en nacre qui l’accompagne. Tournez le couvercle, entendez le clic… Plongez dans 70 g de caramel au beurre salé. Dégustez doucement cette douceur préparée artisanalement en Bretagne avec des ingrédients...
Les 110 de Taillevent, 110 bonnes raisons d’y aller

Les 110 de Taillevent, 110 bonnes raisons d’y aller

Le  27/01/2016
Dans un monde idéal et parce que l’on ne peut pas le faire chez soi, au restaurant, on pourrait décider d’accompagner chaque plat avec des vins différents. Mais pas le Chablis ou le Bordeaux sans nom habituellement proposés. Non, on devrait pouvoir hésiter pour commencer son velouté de potiro...
La cuisine scandinave, la nouvelle cuisine méditerranéenne ?

La cuisine scandinave, la nouvelle cuisine méditerranéenne ?

Le  29/12/2015
Inga et Gisli sont islandais et passionnés de cuisine scandinave qu’ils proposent dans leur maison d’hôtes, au nord de l’Islande. Marre des blanquettes ou du couscous, saturés de foie gras et bûche de Noël ? L’après fêtes est sans doute le bon moment pour se lancer dans la cuisine scandinav...
Les mots de l’univers de la gastronomie

Les mots de l’univers de la gastronomie

Le  15/12/2015
Vous ignorez le sens des mots dodine, croustadine, mouvette, tourier, grainer, buisson, singer, plucher, aspic, flaquer, tamponner…. Filez vous procurer ce lexique culinaire proposé par la très sérieuse école de cuisine Ferrandi située à Paris. La gastronomie possède un langage propre et tec...
Baumes des anges : La nature en spray

Baumes des anges : La nature en spray

Le  24/11/2015
« Baume des anges » ce sont des extraits naturels de plantes mis au point dans la Drôme, par Laurent Dreyfus-Schmidt, un agriculteur passionné. Dans la composition, ne rentrent aucun conservateur ou additif, seulement la plante, un peu d’eau et de l’huile vierge de tournesol. Prése...
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