Tomates confites à l'huile

Difficulté
2
Préparation
30 mn
Cuisson
2h30
Personne(s)
4
Les tomates ne sont plus vraiment à leur apogée et pourtant voici un moyen de leur redonner un coup de pep en concentrant leur goût et leur parfum.
Préparez en à l’avance et conservez les dans un bocal en verre au frais puis au réfrigérateur après ouverture.

Les ingrédients

Trempez chaque tomate quelques secondes dans une grande casserole d’eau bouillante afin de pouvoir les peler plus facilement.
Coupez les en 4 ou 6 selon leur taille et ôtez leurs graines.
Préchauffez le four à 80°c.

La préparation des tomates

Etalez une feuille de papier cuisson sur la plaque de votre four.
Déposez les pétales de tomates sur la plaque en les espaçant légèrement.
Ajoutez les 2 gousses d’ail entières.
Huilez très légèrement toutes les tomates et enfin saupoudrez les avec un peu de fleur de sel.

Cuisson

Enfournez les en laissez les perdre leur eau de végétation et se confire doucement pendant 2H30 ou plus si vous constatez qu’elles ne sont pas suffisamment cuites.
Laissez les refroidir.

Mise en bocal et conservation

Déposez les avec les gousses d’ail dans un bocal en verre et couvrez les avec l’huile d’olive.
Fermez le pot hermétiquement et conservez au frais et à l’abri de la lumière.

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