Petits flans d'ail

Difficulté
3
Préparation
25 mn
Cuisson
30 mn
Personne(s)
6

En bonne méditerranéenne je suis fan d’ail et je vous avoue que je développe une certaine intolérance à l’égard des amis qui me demandent lorsqu’ils viennent diner chez moi «tu n’as pas mis d’ail j’espère» Ouh là ! On se calme. Oui j’en ai mis plein dans cette recette et dans d’autres aussi. Je revendique.

Faut-il encore le répéter, l’ail cuit est très digeste et se pare de tas de vertus.

Essayez cette recette, vous allez emballer votre public. L’ail cuit doucement et se marie à merveille au lait et aux œufs.

Les ingrédients

Commencez par préparer tous les ingrédients.

On épluche…

Épluchez les têtes d’ail, séparez les gousses, ôtez leur germe et leur peau.
Mettez les à cuire doucement dans une casserole avec le lait et la branche de thym pendant 15 mn.
Préchauffez le four à 180°c.

On verse…

Lorsque les gousses d’ail sont cuites, versez le contenu de la casserole dans un mixer avec la crème restante, les œufs, sel et poivre. Mixez fortement et versez la préparation dans des petits moules beurrés.
Laissez cuire 30 mn au bain marie. Servez les flans démoulés ou pas dans leur petits ramequins.

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