Confiture d’oignons

Difficulté
2
Préparation
15 mn
Cuisson
1 h
Personne(s)
Pour 2 grands pots

Voilà de quoi booster vos plats les plus simples. Lorsque j’en prépare, je double ou triple les proportions et je stérilise les pots pour en avoir, toujours prêts à accompagner un rôti froid, une tranche de pâté ou de foie gras, un magret de canard rôti…
Une fois ouvert, conservez au moins une semaine le pot au réfrigérateur.

 

Les ingrédients

Pelez les oignons et émincez les finement.

Faites chauffer l’huile d’olive dans une sauteuse à bords hauts et commencez à faire cuire  les oignons à feu doux et évitant qu’ils ne colorent trop.

 

Faites cuire doucement les oignons

Au bout de 10 min, versez le sucre en poudre, la grenadine et le vin. Ajoutez le romarin et le laurier. Mélangez bien et couvrez.
Laissez cuire à tout petit feu en mélangeant souvent. Si la préparation accroche, rajoutez un peu de vin.

5 min avant la fin, salez et poivrez, retirez la branche de romarin.

Laissez refroidir et mettez en pots.

Servez froid.

 

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