Flans de topinambours aux noisettes

Difficulté
2
Préparation
15 min
Cuisson
25 min
Personne(s)
4

Cette recette est une idée de ma sœur qui vit tout près de l’Italie. Elle y a trouvé une pâte de noisettes en provenance du Piemont et a eu l’idée de cette alliance.

C’est moins exotique, mais c’est chez « Les Nouveaux Robinsons » que j’ai trouvé la mienne.

La douceur des fruits secs répond parfaitement à celle des topinambours. Avant de vous mettre à cuisiner aubergines, courgettes et autres légumes de l’été, profitez encore de ces merveilleux tubercules.

 

Les ingrédients

Pelez les topinambours et coupez les en 2 ou en 4

Versez le lait et la crème dans une grande casserole. Ajoutez les légumes.

Hachez grossièrement le parmesan et ajoutez le dans la casserole. Salez poivrez, couvrez et laissez cuire environ 20 min le temps que les topinambours soient bien tendres.

terminez les flans

Versez le contenu de la casserole dans le bol de votre robot, ajoutez la crème de noisettes, les œufs entiers et mixez fortement l’ensemble.
Répartissez dans des petits moules individuels en silicone et faites cuire environ 25 min dans le four préchauffé à 180°c.

Dégustez tièdes en entrée ou en accompagnement d’un plat de viande ou de poisson.

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