Velouté vert pour voir la vie en rose

Difficulté
2
Préparation
15 min
Cuisson
30 min
Personne(s)
6

Foie gras pour les fêtes de fin d’année, galette des rois pour la commencer. Peut-être qu’un peu de légèreté nous ferait du bien. Cette recette est une variante de la classique soupe de cresson.  Je la prépare avec des légumes verts, c’est léger, gouteux et la petite crème d’épinards et parmesan lui donne du chic.

Comment se faire du bien en se régalant !

 

 

 

 

Les ingrédients

Lavez soigneusement le cresson et ôtez les queues pour ne conserver que les feuilles et les tiges les plus fines.

Coupez le vert des poireaux, nettoyez les et émincez les.
Lavez les courgettes et coupez les en rondelles.
Emincez l’oignon.

Pelez la pomme de terre et coupez la en cubes.
Faites le blondir dans l’huile chaude dans une grande cocotte pendant 5 min.

Ajoutez les poireaux, les courgettes et continuez la cuisson encore 5 min.

Couvrez à hauteur avec de l’eau et ajoutez les cubes de pommes de terre et les feuilles de cresson. Salez, poivrez, couvrez et laissez cuire 20 min à feu doux.

Préparez la crème d'épinards

Pendant ce temps, lavez les épinards et ôtez leurs tiges.
Faites chauffer la crème dans une casserole.
Coupez le parmesan en petits cubes et faites le fondre dans la crème chaude. Lorsqu’il est fondu ajoutez les feuilles d’épinards. Mélangez bien et attendez juste le temps qu’elles s’affaissent. Salez et poivrez.
Mixez soigneusement afin d’obtenir une crème bien lisse. Laissez de côté.
Mixez également le contenu de la cocotte, rectifiez l’assaisonnement.

Pour servir, versez la soupe bien chaude dans des assiettes et ajoutez dans le centre un peu de crème de parmesan.

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