Salade d'aubergines et de grenade

Difficulté
2
Préparation
15 min
Cuisson
10 min
Personne(s)
4

Je vous emmène sur les rives de la méditerranée prendre un coup de soleil en plein hiver.

Je suis fan des aubergines, légume roi dans tout les pays du bassin méditerranéen.

Il existe de milliards de façons de s’en régaler.

La grenade est un fruit vieux comme le monde que l’on ne sait pas toujours utiliser chez nous.

J’ai tellement aimé l’association des deux que j’ai englouti tout le saladier sans aucun remord !

 

Les ingrédients

Lavez les aubergines et coupez les en gros cubes sans enlever leur peau.

Rincez les pois chiches.

Coupez le pain en cubes et faites les dorer au four préchauffé à 180°c ou dans une friteuse pendant 2 min.

Faites cuire aussi les aubergines dans une friteuse pendant environ 5 min. C’est finalement le moyen le plus sûr de les cuire uniformément.

Egouttez les soigneusement, déposez les  sur une feuille de papier absorbant, recouvrez les d’une autre et pressez légèrement afin d’ôter l’excédent d’huile.

Préparez la garniture

Emincez finement les oignons rouges et le persil.
Récupérez les graines de la grenade. Coupez la en deux, retournez chaque moitié et à l’aide d’une cuillère en bois, tapez sur l’écorce. Les graines vont tomber au fur et à mesure.

Versez dans un bol, les deux sortes de cumin, ajoutez le vinaigre et l’huile. Salez, poivrez et mélangez bien.

Dans un grand plat creux, déposez les aubergines, les pois chiches. Ajoutez les oignons et le persil.

Versez la vinaigrette puis parsemez le tout avec les graines de grenade et les petits croutons de pain. Servez à température ambiante.

 

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