Potiron aux fruits secs

Difficulté
2
Préparation
15 min
Cuisson
40 min
Personne(s)
4

Les courges sont les stars des marchés. Voilà une idée pour changer de la soupe et surtout pour sauter la corvée de l’épluchage. En effet, beaucoup plus facile de récupérer la pulpe du potiron une fois qu’il est cuit. Mélangé à ses amis les fruits secs, c’est un délice.

Les ingrédients

Préchauffez le four à 180°.  Pelez l’oignon. Otez les graines du potiron et placez sur une plaque avec l’oignon rouge. Enfournez les et faites les cuire environ 40 min en surveillant. Vérifiez la cuisson du potiron à l’aide d’une lame de couteau.

Laissez refroidir et à l’aide d’une cuillère récupérez la pulpe du légume.

 

Faites dorer les amandes

Pendant ce temps, faites dorer amandes et graines de courge 5 min dans une poêle avec l’huile d’olive en remuant bien. Hachez les grossièrement au couteau.

Ecrasez la pulpe du potiron avec 1 fourchette. Coupez l’oignon en lamelles. Placez les dans un plat creux. Salez, poivrez et arrosez les avec l’huile de courge. Parsemez avec les fruits secs et la ciboulette ciselée.

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