Variations sur les choux

Difficulté
2
Préparation
15 min
Cuisson
30 min
Personne(s)
4

C’est la période des choux. Marions les tous ensemble dans un plat gouteux et savoureux dans lequel le lard fumé vient se glisser pour apporter un peu plus de gourmandise.

 

Les ingrédients

Coupez le pieds des choux de Bruxelles, lavez les et coupez les en deux. Lavez le brocoli et séparez le en petits bouquets. Lavez le chou rouge et émincez le en fines lanières en ôtant son pied. Pelez l’oignon et coupez le en petits cubes.
Dans une grande sauteuse, faite blondir l’oignon dans une cuillerée d’huile d’olive pendant 3 min. Ajoutez le chou rouge et continuer la cuisson encore 15 min  feu doux et à couvert.

Pendant ce temps, faites cuire les têtes de brocoli et les choux de Bruxelles dans une grande casserole d’eau bouillante pendant 10 min. Egouttez les.

Continuez à cuire les choux

Otez la couenne du lard fumé et coupez le en petits bâtonnets.

Débarrassez le chou rouge et l’oignon de la sauteuse et faites sauter à la place les bâtonnets de lard  fumé pendant 3 min. ajoutez ensuite tous les choux ensemble et mélangez délicatement. Salez, poivrez, versez l’huile d’olive restante et servez aussitôt.

 

Commentaires

Vous aimerez aussi

Gratin de légumes d’hiver à la vanille
Gratin de légumes d’hiver à la vanille
Légumes braisés au four
Légumes braisés au four
Pitta au chou et aux pommes de terre
Pitta au chou et aux pommes de terre
Variations autour des légumes d’automne
Variations autour des légumes d’automne