Gâteau de l’écureuil

Difficulté
2
Préparation
10 mn
Cuisson
40 min
Personne(s)
4/6

Les jours raccourcissent et le froid arrive, il est temps comme l’écureuil, de faire des petites provisions pour l’hiver. A propos d’écureuil, essayez ce délicieux gâteau aux noisettes. Il se prépare en un clin d’œil et se dévore aussi en un clin d’œil ! Pour les intolérants au gluten, remplacez la farine de blé par de la farine de riz.

Les ingrédients

Préchauffez le four à 180°c.

Hachez très grossièrement les fruits secs et faites les dorer 2 min dans une poêle sans matière grasse.

Faites fondre le beurre 30 secondes aux micro-ondes.

 

Mélangez tous les ingrédients

Dans un grand saladier, battez les blancs et le sucre pendant 1 minute. Ajoutez les fruits secs, la farine et le beurre fondu. Mélangez encore 1 min.

Versez dans un petit moule beurré et enfournez pour 40 min de cuisson.

 

Moelleux et croquant à la fois

Commentaires

Vous aimerez aussi

Cake aux cranberries et aux fruits secs
Cake aux cranberries et aux fruits secs
Quatre-quarts
Quatre-quarts
Petites brioches de Menton
Petites brioches de Menton
Marbré  au chocolat
Marbré au chocolat