Gâteau à la banane et au chocolat

Difficulté
2
Préparation
15 min
Cuisson
30 min
Personne(s)
Pour 1 gâteau

Voilà le genre de douceur devant laquelle on ne se pose pas de questions.
Banane, chocolat, vanille… nous retournons en enfance. Ce gros gâteau est tendre et généreux et il peut nous réconcilier avec la vie en une bouchée !

Comme il est ultra simple c’est un bon prétexte pour pâtisser avec vos enfants, l’un mélange pendant que l’autre écrase les bananes et au final tout le monde est heureux et fier du résultât.

Les ingrédients

Préchauffez le four à 180°c.

Cassez les œufs entiers dans un grand saladier. Versez le sucre en poudre et faites mousser l’ensemble au batteur électrique.

Faites fondre le beurre 1 min aux micro-ondes.

Ajoutez la farine dans le saladier tout en continuant de battre puis versez le beurre fondu. Mélangez encore.

 

Ecrasez les bananes

Dans un autre saladier, écrasez à la fourchette, les bananes pelées et coupées en rondelles.

Mélangez la pulpe avec la vanille et versez le tout dans la préparation initiale.

Cassez le chocolat en petits morceaux et à l’aide d’un couteau, découpez chaque carré en plus petits morceaux.

Incorporez les dans la préparation, mélangez et versez le tout dans un moule à cake, à manqué ou en couronne. Laissez cuire environ 30 min.

Attendez 5 min avant de démouler. 

Dégustez !

Vous pouvez le déguster encore tiède.

Commentaires

Vous aimerez aussi

Cake aux cranberries et aux fruits secs
Cake aux cranberries et aux fruits secs
Fondant aux pommes
Fondant aux pommes
Gâteau de l’écureuil
Gâteau de l’écureuil
Gâteau magique à la vanille
Gâteau magique à la vanille