Quatre-quarts

Difficulté
2
Préparation
5 mn
Cuisson
45 mn
Personne(s)
6

J’adore les gâteaux classiques. Le quatre-quarts fait partie de notre tradition pâtissière. Plutôt que le faire cuire dans un grand moule, je mets la pâte dans des petites alvéoles en flexipan pour en faire des petites bouchées plus faciles à grignoter et à congeler.

Les ingrédients

Préchauffez le four à 180°c.

Dans le bol de votre robot faites mousser le sucre avec les œufs entiers pendant 3 min.

Ajoutez ensuite le beurre mou et laissez tourner encore.
Peu importe si la préparation a l’air de « trancher », c’est normal.
Enfin ajoutez la farine, la levure et l’eau de fleurs d’oranger et mélangez rapidement.


La pâte

Versez la préparation dans un moule à cake beurré ou dans des petites alvéoles en flexipan.
Laissez cuire entre 45 et 50 min.
Réduisez le temps de cuisson si vous faites cuire la pâte en petites bouchées.

 

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