Tarte estivale

Difficulté
2
Préparation
20 mn
Cuisson
45 mn
Personne(s)
6/8

La tarte aux tomates est aux beaux jours ce que la quiche est à l’hiver : un incontournable.
Celle ci, composée de mozzarella et d’oignons, 2 amis qui savent mettre les tomates en valeur, pourra servir d’entrée légère ; accompagnée d’une salade de roquette, vous en ferez tout un repas, et elle change du sandwich lorsque l’on a pas trop de temps de déjeuner.

Les ingrédients

Préchauffez le four à 180°c.

Pelez et émincez finement les oignons. Faites les blondir dans une grande sauteuse avec l’huile d’olive.

Pendant ce temps, pelez 5 tomates, épépinez les et coupez les en cubes. Ajoutez les dans la sauteuse. Ajoutez les herbes de Provence, salez, poivrez et continuez la cuisson à feu doux environ 10 min.

Pendant la cuisson des légumes, étalez la pâte dans un moule à tarte ou à manqué, piquez la par endroits avec les dents d’une fourchette et faites la précuire environ 10 min.

Terminez la tarte

Découpez la boule de mozzarella en fines tranches.
Otez le pédoncule des tomates restantes et coupez les en rondelles

Etalez le mélange tomates-oignons sur la pâte.

Posez dessus les tranches de fromage, salez et poivrez et recouvrez le tout avec les rondelles de tomates. Parsemez d’herbes de Provence, salez, poivrez et enfournez pour environ 40 min de cuisson.
Dégustez chaud ou tiède.

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