Terrine de courgettes au coulis de tomates

Difficulté
2
Préparation
20 mn
Cuisson
1 h
Personne(s)
6/8

En cuisine, le plus simple est souvent le meilleur. Pour cette recette vous n’aurez besoin que de courgettes ou presque, un peu de bonne volonté et une mandoline pour les découpez le plus finement possible.

 

Les ingrédients

Préparez le coulis de tomates : Dans une casserole à fond épais, faites cuire les tomates pelées, épépinées et coupées en morceaux avec 2 bonnes cuillerées d’huile d’olive, le bouquet garni, les trois gousses d’ail entières, le sel et poivre. Faire réduire de moitié, retirer le bouquet garni. Mixez la préparation. Réservez.

 

Rincez les courgettes et essuyez les sans les peler. Coupez les en très fines rondelles à l’aide d’une mandoline, ou d’un couteau bien aiguisé, voir d’un couteau économe.

Hachez l’oignon et  faites le blondir dans une cuillère d’huile d’olive, ajoutez les courgettes et faites les cuire environ 30 mn sans les laisser dorer et en faisant en sorte que tout leur eau s’évapore.

Terminez la préparation

Préchauffez le four à 160°c.

Ajoutez les 3 œufs battus avec  le sel,  le poivre et le basilic haché aux courgettes et mélangez bien.

Graissez soigneusement un moule à cake ou en couronne antiadhésif. Versez l’appareil aux courgettes et faites cuire au bain marie pendant 1 heure.

Démoulez la terrine une fois refroidie et présentez la avec le coulis de tomates tiède.

 

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