Risotto de céréales au potiron

Difficulté
2
Préparation
20 mn
Cuisson
20 min
Personne(s)
6

Difficile de faire plus dans la saison qu’avec cette recette.

Présentez le risotto dans le potiron pour un effet "waouh".

Je remplace le riz arborio par un mélange de 5 céréales (épeautre, orge, kamut…) et j’ai vraiment l’impression de me faire du bien tout en me régalant.
J’espère que vous aurez le même sentiment !

 

Les ingrédients

Commencez par faire cuire le potiron. Coupez son chapeau et évidez le délicatement à l’aide d’une cuillère à glace et/ou d’un petit couteau d’office. Jetez les graines. Coupez la pulpe en petit morceaux.
Pelez l’oignon jaune et émincez le finement.

Faites blondir la moitié de l’oignon pendant 3 min dans une sauteuse avec 25 g de beurre. Ajoutez la pulpe de potiron, salez, poivrez et couvrez. Laissez cuire à feu doux environ 15 min jusqu’à ce que le potiron soit très tendre.
Réduisez le contenu de la sauteuse en purée à l’aide d’un mixeur plongeur.

 

Faites cuire le risotto

Préparez le risotto. Faites dissoudre le cube de légumes dans un demi litre d’eau bouillante.

Emincez les cébettes. Faites les blondir avec l’huile et le reste du beurre dans une grande sauteuse. Ajoutez les céréales et continuez la cuisson à sec en remuant bien pendant 2 min. Versez le bouillon, salez, poivrez et continuez la cuisson encore 10 min.

5 min avant la fin, versez la crème de potiron dans la sauteuse.
Râpez le fromage au dessus, ajoutez la crème, et laissez sur le feu jusqu’à ce que le risotto soit bien chaud. Rectifiez l’assaisonnement et remplissez le potiron évidé avec le risotto. Dégustez bien chaud.

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