Fricassée aux deux choux

Difficulté
2
Préparation
15 mn
Cuisson
30 mn
Personne(s)
4

Oh là là ! Pour vous aussi les choux de Bruxelles ca vous rappelle la cantine de l’école où on vous les servait bouillis sans rien d’autre.
Rentrez votre fouet, je vous propose une recette qui ne sera pas une punition !

Mariés à du chou frisé, braisés avec des petits lardons vous verrez c’est un délice.

Les ingrédients

Lavez le chou frisé et ôtez ses premières feuilles. Enlevez aussi le cœur et les côtes centrales un peu dures. Découpez les feuilles en lanières et faites les blanchir 5 min dans une grande casserole d ‘eau bouillante salée.
Pendant ce temps ôtez aussi les premières feuilles des choux de Bruxelles, rognez un peu leur pieds et coupez les en 2.

 

La cuisson

Dans une sauteuse, faites fondre le beurre et faites blondir l’oignon haché, au bout de 2 min ajoutez les lardons et continuez la cuisson 2 min.
Mettez les lanières de chou frisé et les choux de Bruxelles. Salez, poivrez, versez un verre d’eau et poursuivez la cuisson encore 15 min à couvert.
Si la préparation est trop sèche rajoutez un peu d’eau ou de bouillon de volaille.

Concassez grossièrement les fruits secs et ajoutez les au moment de servir.

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