Gnocchis de pomme de terre

Difficulté
2
Préparation
20 mn
Cuisson
20 mn
Personne(s)
4

Chez moi lorsque je prépare ces gnocchis, c’est la fête. Tous les enfants veulent m’aider à rouler la pâte puis à la découper et tous se jettent goulument sur le plat lorsqu’il arrive fumant à table. Parfois je me dis, tout ça pour ça !

C’est délicieux parce que c’est éphémère, ou c’est éphémère parce que c’est bon ? A vous d’y répondre !

 

Les ingrédients

Mettez les pommes de terre lavées et non épluchées dans une grande casserole d’eau salée et portez à ébullition.

Laissez cuire les pommes de terre une quinzaine de minutes.

Épluchez les rapidement et passez les à travers un presse-purée. Au-dessus d’un grand saladier.

Ajoutez l’œuf et la farine d’un coup. Salez et mélangez rapidement afin que la pâte ne durcisse pas trop.

La préparation des gnocchis

Prélevez un peu de pâte  et roulez la comme un boudin.
Procédez ainsi jusqu’à épuisement da la pate.

Découpez des morceaux de la taille d’un bouchon de 2,3 cm dans les boudins de pate

Roulez les entre vos doigts et déposez les en les espaçant sur un plateau fariné. Écrasez les légèrement avec les dents d’une fourchette.

Mixez le beurre avec les herbes et la gousse d’ail épluchée et dégermée. Assaisonnez.

Faites bouillir de l’eau dans une grande casserole.
Plongez les gnocchis dedans et égouttez les dès qu’ils remontent à la surface.

Mélangez le beurre d’herbes aux gnocchis bien chaud.
Parsemez de fromage râpé et dégustez aussitôt.

 

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