Lasagnes aux légumes séchés

Difficulté
2
Préparation
20 mn
Cuisson
20 mn
Personne(s)
6

J’avais acheté il y a peu de temps des aubergines et courgettes séchées en tranches en me disant que cela mettrait un peu de soleil dans mes assiettes. Je cherchais une idée pour les utiliser au mieux. Au supermarché, je suis tombée nez à nez avec des feuilles de lasagnes fraiches. Mon idée était là. J’allais préparer des lasagnes végétariennes et savoureuses.

Les ingrédients

Faites réhydrater les tranches de légumes dans un grand bol d’eau chaude pendant au moins 15 min. Egouttez les dans une passoire

Hachez les fromages grossièrement et incorporez les dans la sauce béchamel chaude pour les faire fondre.

Préchauffez le four à 200°c.

La préparation

Dégermez l’ail et hachez le avec le persil. Mélangez les à la sauce béchamel.

Huilez légèrement un grand plat à gratin et versez un peu de sauce dans le fond du plat.
Posez une couche de  feuilles de lasagnes afin de recouvrir toute la surface.

Versez encore un peu de béchamel et étalez des tranches d’aubergines et de courgettes.

La finition

Recommencez jusqu’à épuisement des ingrédients. Terminez par une couche de béchamel.

Enfournez et laissez cuire 20 min.

Commentaires

Vous aimerez aussi

Strozzapreti à l'Italienne
Strozzapreti à l'Italienne
Trofie aux aubergines
Trofie aux aubergines
Gratin de pâtes au poulet
Gratin de pâtes au poulet
les Spaghetti de Juliette
les Spaghetti de Juliette