Petits pains à la farine de pois chiches

Difficulté
2
Préparation
10 mn
Cuisson
20 min
Personne(s)
4

Cette recette n’est pas de moi mais d’Elisabeth Scotto. Je l’ai trouvé sur une des fiches recettes du Elle dont elle s’occupe depuis longtemps.

Elisabeth est une super cuisinière qui pourrait en remontrer à tous les chefs, jeunes et  moins jeunes.

Elle est très douée pour mélanger son expérience avec ce qui se fait de nouveau et J’adore ses recettes d’influences très méditerranéennes.

J’ai ajouté quelques épices à cette recette de petits pains pour corser un peu leur caractère.

les ingrédients

Allumez  le four sur 210°c.

Dans le bol de votre blender, mettez les 2 farines et mélangez les rapidement avec la levure, le curcuma, le sucre et le sel. Creusez un puits et versez les yaourts et l’huile.

Faites tourner la pâte 2 min puis ajoutez les graines de cumin.

Continuez à faire tourner le robot jusqu’à ce que la pâte se détache des bords du bols et soit bien lisse. (Elisabeth le fait à la main mais je suis fainéante aujourd’hui !).

faites cuire les pains

Divisez la pâte en 8 morceaux environ et formez des petits pains ronds.
Disposez les sur une feuille de papier cuisson en les espaçant. 

Ajoutez un plat rempli d’eau pour qu’il dégage un peu d’humidité pendant la cuisson et enfournez le tout pour environ 20 min de cuisson.
Ne faites pas trop cuire les pains au risque de les dessécher.
Dégustez les petits pains encore tièdes.

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