Duo de crème cresson-topinambour

Difficulté
2
Préparation
15 mn
Cuisson
30 mn
Personne(s)
4

Le cresson et le topinambour ont tous les 2 un petit goût velouté très plaisant.  ils se complètent très bien en jouant le contraste des couleurs. Le petit coté piquant du cresson réveille la douceur du topinambour.

 

Les ingrédients

Pelez et lavez les topinambours. Coupez les en petits morceaux.
Lavez soigneusement le cresson et ôtez les tiges dures et détacher les feuilles.

Pelez l’oignon et hachez le grossièrement.
Dans deux grandes casseroles, faites revenir le beurre coupé en deux et la moitié de chaque oignon.
Laissez le blondir 2 min.
Ajoutez dans l’une des casseroles les topinambours et dans l’autre le cresson.
Au bout de 2 min couvrez les légumes avec de l’eau ou un bouillon  de légumes à hauteur.

Mixez les légumes

Laissez cuire les topinambours environ 20 min à feu moyen.
Laissez cuire le cresson 10 min à feu moyen.

Versez les topinambours et leur eau de cuisson dans un blender. Ajoutez un peu de crème, salez, poivrez et mixez fortement pour obtenir une crème lisse.
Débarrassez dans un saladier.
Lavez le blender et faites de même avec le cresson. Versez également la crème bien lisse dans un saladier.

Placez un bol sur de votre plan de travail et versez les 2 crèmes en même temps à l’intérieur.

Ajoutez quelques gouttes de crème restante. Rectifiez l’assaisonnement et dégustez.

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