Chou vert et grenade

Difficulté
2
Préparation
15 min
Cuisson
15 min
Personne(s)
4

Les légumes primeurs débarquent sur les étals et côtoient les choux de notre hiver. Pas question pour autant de délaisser ces derniers. Je leur donne un coup de soleil avec cette recette préparée en un clin d’œil pour changer du chou farci.

Les ingrédients

Lavez le chou, ôtez les premières feuilles un peu dures et coupez le en quatre.
Faites bouillir de l’eau dans une grande casserole et plongez les sachets de bouillon de volaille. Ajoutez les quartiers de chou et laissez cuire environ 15 min jusqu’à ce qu’ils soient bien fondants.

Coupez la grenade en deux. Récupérez les graines en tapant sur l’écorce de chaque moitié à l’aide d’une cuillère en bois au dessus d’une assiette.

Faites torréfier les graines

Pendant ce temps, faites torréfier à sec les graines dans une poêle pendant 2-3 min en secouant souvent.

Egouttez et disposez les quartiers de chou avec un peu de bouillon dans des assiettes creuses. Parsemez avec les graines de céréales et celles de grenade. Arrosez avec un peu d’huile. Salez, poivrez et dégustez.

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