Velouté de châtaignes et de poires

Difficulté
2
Préparation
15 min
Cuisson
45
Personne(s)
4

L’hiver sera long. Nous avons besoin de force et de douceur en même temps avec cette soupe réconfortante, délicate et originale à préparer en un clin d’œil.

 

 

Les ingrédients

Coupez le pain en petits cubes et faites le griller au four préchauffé à 200°c pendant 5 min.

Pelez et émincez les oignons. Faites les revenir avec l’huile dans une grande casserole pendant 5 min. Ajoutez les châtaignes. Salez, poivrez et mélangez bien.

Ajoutez les poires

Pelez et coupez les poires en lamelles. Ajoutez les dans la casserole et couvrez avec le lait. Complétez avec de l’eau à hauteur et laissez cuire à petit feu environ 45 min.

Versez la préparation dans le bol d’un blender et mixez la pour obtenir une crème bien lisse. Servez la soupe avec une belle cuillerée de la crème liquide dans des bols accompagnée de petits croutons de pain.

 

Commentaires

Vous aimerez aussi

Soupe de patate douce et butternut au lait de coco
Soupe de patate douce et butternut au lait de coco
Crème de lentilles blondes
Crème de lentilles blondes
Velouté vert pour voir la vie en rose
Velouté vert pour voir la vie en rose
Crème de potiron et coulis de cresson
Crème de potiron et coulis de cresson