Coups de coeur


Devenez l’as des terrines

Devenez l’as des terrines

Le  07/06/2015
Les terrines font partie des bonnes traditions françaises et elles se sentent bien partout. Au foie gras sur la table des fêtes de fin d’année, au lapin pour l’apéro des copains, on les aime toute l’année et elles sont bien pratiques à la belle saison durant la période des pique-niques et des...
Fête des mères : Destination Hawaï

Fête des mères : Destination Hawaï

Le  28/05/2015
Cette année mes enfants chéris, pour célébrer la fête des mamans vous allez me préparer des petits mots précieux, de jolis dessins et j’en serais comblée. J’adorerais vous emmener célébrer cette si jolie fête au bout du monde les pieds dans l’eau. J’ai peur que mon banquier ne soit pas trop...
Quand saucisson rime avec addiction

Quand saucisson rime avec addiction

Le  27/05/2015
La prochaine fois que l’on vous demandera d’apporter de quoi régaler l’assemblée à l’heure de l’apéro, étonnez vos amis avec ce saucisson très spécial. Signe distinctif : Il est aussi calorique qu’un vrai saucisson, aussi addictif, après la première tranche, difficile de ne pas en coup...
Retour à la nature avec la détox

Retour à la nature avec la détox

Le  18/05/2015
  En ce moment, lorsque je demande à mes amies ce qu’elles ont prévu pour les vacances elle me répondent qu’elles partent jeûner.  Oui, jeûner, vous avez bien lu, c’est le contraire de déjeuner. Besoin de se vider la tête en même temps que de se délester de quelques kilos accumul...
Cuisine à 4 mains

Cuisine à 4 mains

Le  06/05/2015
On sait qu’en matière de cuisine l’organisation et la répartition des tâches sont les clefs de la réussite. Et, si pour occuper vos enfants, plutôt que leur proposer une partie de Légo ou de Wii, vous vous mettiez en cuisine et formiez une « dream team » avec votre bambin. Le partag...
Les Petites Gouttes

Les Petites Gouttes

Le  22/04/2015
Prenez Stéphane, Céline, Samia, trois personnalités différentes, fortes de leurs expériences et de leurs cultures. Réunissez les pour plancher sur un projet de restaurant qui serait encore plus que cela. Un lieu où l’on pourrait venir boire un verre, écouter de la musique, retrouver des amis...
Des amours de salades

Des amours de salades

Le  21/04/2015
Qui a dit qu’il n’y a que les filles qui mangent des salades ? David Bez est milanais et designer artistique. Il n’a pas toujours le temps de sortir déjeuner, mais il n’a pas envie pour autant de manger un sandwich ou un plat fade et mal fait au bistro du coin. Comme beaucoup d’italiens,...
Bocuse à 25 ans

Bocuse à 25 ans

Le  17/04/2015
L’institut Paul Bocuse, la célèbre école française des métiers de l’hôtellerie et de la restauration fête ses 25 ans. J’avais le privilège d’être invité à ce joyeux anniversaire dignement célébré chez Ledoyen, où Yannick Alléno membre du comité Bocuse et ambassadeur de la gastronomie français...
Ceccaldi : Un couteau pour la vie

Ceccaldi : Un couteau pour la vie

Le  15/04/2015
Le couteau en Corse est une vraie tradition. Dans une ile si proche de la nature beaucoup d’habitants ont un couteau avec eux. Pour couper le pied d’un champignon, une branche d’arbre entravant la marche, un morceau de viande … Il est un outil indispensable. Mais, il serait dommage de laisse...
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