Coups de coeur


Le salon Sugar à Paris

Le salon Sugar à Paris

Le  01/02/2015
A tous les addicts de pâtisserie, les fondus de cupcake, les accros au chocolat, les malades de choux et macarons, ceux qui prennent plus de photos de leurs gâteaux que de leurs enfants, ce salon est  fait pour vous !! Le 6, 7 et 8 février, annulez vos rendez-vous, faites vous port...
Du pain et des gâteaux qui ont tout bon

Du pain et des gâteaux qui ont tout bon

Le  27/01/2015
La boulangerie Pâtisserie Maison Lebon, sise dans la rue du même nom, à Paris, mérite bien son nom, et j’ai longtemps hésité avant de vous divulguer cette adresse. Enfin un endroit qui reste normal et dont la presse, les guides gastronomiques ne se sont pas emparés en en faisant leur bébé et l...
La bible des sœurs Scotto

La bible des sœurs Scotto

Le  19/01/2015
On ne présente plus les sœurs Scotto, papesses de la cuisine que l’on suit depuis tellement longtemps, qu’elles sont devenues nos amies imaginaires. Celles que l’on pourrait interroger lorsque on a un doute sur la réalisation d’une génoise. Moins inaccessibles que les grands chefs, moins sur...
Avec Sassy, le cidre se modernise

Avec Sassy, le cidre se modernise

Le  14/01/2015
Le cidre a un petit côté terroir. Associé aux crêpes et galettes, ce n’est pas  forcement la première boisson à laquelle on pense lorsque l’on veut siroter branché. Cette constatation, les fondateurs de Sassy l’on fait et ont eu envie de changer les choses. Ils ont gardé le meilleur de...
Paris gourmand dans votre poche !

Paris gourmand dans votre poche !

Le  12/12/2014
C’est démodé, mais il y a quelques années pour noter ses rendez-vous et ses adresses, on offrait et on s’offrait des agendas. Vous en souvenez vous ? Désormais, nos Smartphones et tablettes remplissent cet office, l’efficacité en plus mais le charme en moins. J’ai trimballé pendant des ...
Zoom sur l'artichaut poivrade

Zoom sur l'artichaut poivrade

Le  10/12/2014
Autrefois chardon sauvage, l’artichaut poivrade nommé aussi violet se cultive autour de bassin méditerranéen. Chez nous on le trouve dans le sud de la France. On l’achète en bouquet au début de l’hiver ou au printemps. En Provence, il rentre dans la préparation de quantité de plats, de la bar...
Des huiles qui font du bien

Des huiles qui font du bien

Le  06/12/2014
Oui, je sais je ne vous parle généralement que de cuisine, de restaurants, de livres de cuisines, de produits gourmands à découvrir, bref de tout ce que j’aime dans ce monde fabuleux qu’est la gastronomie. Je sais aussi qu’il existe des tas de sites et de blogs parlant (surement mieux que mo...
Ze Big Dessert

Ze Big Dessert

Le  05/12/2014
Benoit Molin est pâtissier et animateur sur Cuisine +, comme moi. Nous avons tourné une émission ensemble et j’ai eu la chance de faire avec lui des démonstrations de cuisine l’année dernière à travers toute la France. Nous avons beaucoup ri et beaucoup échangé à propos de cuisine et pâtisseri...
Quand Le Baulois rime avec émoi

Quand Le Baulois rime avec émoi

Le  02/12/2014
Chaque région de France a ses spécialités.  Il y a déjà quelques années, lors d’un séjour à La Baule j’avais découvert un gâteau au chocolat incroyable, fondant, fort en goût et aérien, même si dans le fond il est sans doute une bombe calorique mais c’est bien connu lorsqu’on aime on ne...
Pages 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 >> >|