Coups de coeur


Noël sans stress

Noël sans stress

Le  01/12/2014
Ca y est nous sommes en décembre, mois des festivités par excellence. Vous avez déjà pensé à l’achat du sapin (pas trop tôt pour qu’il reste en forme le jour de Noël, pas trop tard pour en profiter un peu) et vous compulsez fiévreusement vos recettes pour les soirées de réveillon. Et, si cet...
Brèves et recettes du Globe-cooker

Brèves et recettes du Globe-cooker

Le  27/11/2014
Je suis super fan de Fred Chesneau. Dans ses émissions, il nous fait voyager à travers le monde entier, découvrir les marchés, les habitants et surtout la cuisine locale des pays où il pose son sac à dos. Tout cela avec passion et bonne humeur. Dans sa nouvelle émission sur Cuisine +, « ...
Zoom sur la grenade

Zoom sur la grenade

Le  26/11/2014
La grenade est une vraie bombe (si, si il fallait que je la fasse celle-là !). Bourrée d’antioxydants, elle en possède plus que le thé vert et le vin et elle est au top de la liste des fruits rouges. En plus d’être belle à l’intérieur elle est bonne pour notre santé. Ses graines se nomment l...
Les pâtes de légumes, nouvelles gourmandises de Genin

Les pâtes de légumes, nouvelles gourmandises de Genin

Le  25/11/2014
Si vous êtes gourmand, (vous ne seriez pas là à me lire si ce n’était pas le cas), vous connaissez Jacques Genin ce merveilleux pâtissier devenu chocolatier et confiseur. J’étais invitée à découvrir sa nouvelle boutique dans le septième arrondissement à Paris. Beaucoup de monde se pressait dan...
Première Pression Provence

Première Pression Provence

Le  18/11/2014
C’est la saison de la récolte des olives. Comme le vin, une huile n’en annule pas une autre et il y a en quantité qui me plaisent, d’ici ou d’ailleurs, chacune ayant son caractère et sa propre personnalité.   PPP n’est pas un nom de code mais l’abréviation de Première Pression Prove...
Lazare

Lazare

Le  13/11/2014
J’ai un vrai coup de foudre pour LAZARE, le dernier ouvrage d’Éric Fréchon. Je vous rafraichis la mémoire sur le chef ? Sa cuisine à l’hôtel Bristol est auréolée de 3 étoiles par le guide Michelin, il est le consultant du restaurant Le Petit Palais et l’heureux propriétaire de la brasse...
Le jus de citron qui réveille

Le jus de citron qui réveille

Le  10/11/2014
Comme les indispensables farine, huile, sucre, beurre, il faudrait toujours avoir du citron chez soi. Pour aider les champignons et les pommes à ne pas noircir, préparer une vinaigrette, déglacer une sauce, booster un filet de poisson, pas mieux qu’un filet de citron. Lorsque l’on a plus de...
Le caviar c’est pop !

Le caviar c’est pop !

Le  03/11/2014
Oui bien sûr on peut attendre Noël pour déguster des petits grains noirs. Mais pourquoi patienter pour se faire plaisir. Rangez votre fouet et sortez votre porte monnaie. Ne vous inquiétez pas, il vous restera encore des sous pour vos cadeaux de Noël. Ce soir, soyez fous et plutôt qu’avec 2 ...
Zoom sur les courges

Zoom sur les courges

Le  01/11/2014
Potiron, potimarron, courge musqué, pâtisson, courge patidon, courge spaghetti, citrouille, butternut… tous appartiennent à la grande famille des cucurbitacées. Elles font partie des premières plantes à avoir été cultivées dans le monde et nous viennent d’Amérique du sud. Pour sortir des idées ...
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