Coups de coeur


Sur la route avec Julie

Sur la route avec Julie

Le  08/10/2014
Attachez vos ceintures, la belle Julie Andrieu vous embarque dans sa Peugeot 304 pour un tour de France très gourmand. Le tome 2 des carnets de Julie vient de sortir et il est top. Inutile de vous présenter la jolie animatrice qui s’invite régulièrement sur vos écrans. Julie n’est avare ni ...
Cette chantilly c’est de la bombe !

Cette chantilly c’est de la bombe !

Le  03/10/2014
Lorsque vous aurez gouté cette chantilly, je ne suis pas sûre que vous pourrez à nouveau acheter des bombes déjà prêtes au supermarché. Lorsque j’ouvre la jolie bouteille de verre que je viens de recevoir, je sens la vanille et surtout une odeur de crème incomparable, je cherche la vache (...
Des infusions qui changent de l’infusion

Des infusions qui changent de l’infusion

Le  02/10/2014
Marre de boire toujours le même thé à la bergamote. Il n’y a pas si longtemps pour accompagner le cake du goûter, on avait le choix entre du thé noir et … du thé noir. Les choses ont bien changé, et c’est un vrai tourbillon de sensations que l’on peut déguster désormais. J’en ai choisi trois ...
Les enfants, quelle belle excuse !

Les enfants, quelle belle excuse !

Le  01/10/2014
Il a tout compris Alain Ducasse pour nous donner bonne conscience. Il nous propose 20 petites barres chocolatées dans leur jolie boite kraft. On fait semblant de les acheter pour les enfants et leurs copains, c’est  vrai qu’ils ont le format idéal pour les glisser dans les pains au l...
Zoom sur le haricot plat

Zoom sur le haricot plat

Le  21/09/2014
Il appartient à l’immense variété des haricots et il est souvent considéré comme l’allié des régimes minceurs. Il est riche en fibres, en fer et en vitamines. Celui ci est sans doute le plus snob de la famille, avec son prix assez élevé (il faut le reconnaître), son côté délicat et sa belle ...
Balade champêtre

Balade champêtre

Le  20/09/2014
Un de mes livres de chef préféré est « La régalade entre amis » un ouvrage de Bruno Doucet sorti en 2008 chez Larousse. J’aime ses recettes de bistrots revisitées, chics et simples en même temps. En 2004, il avait repris le restaurant d’ Yves Camdeborde, institution parisienne du...
Les miels d'Hédène, c'est le paradis !

Les miels d'Hédène, c'est le paradis !

Le  17/09/2014
C’est l’histoire de deux garçons fous de miel, qui se rencontrent sur les bancs de la fac. Ils sont fils d’apiculteurs. L’un en Savoie, l’autre dans les Cévennes. Forcement cela les rapproche. Très vite la carrière toute tracée dans le marketing est abandonnée au profit de leur passion comm...
Lorsque votre assiette se fait belle

Lorsque votre assiette se fait belle

Le  11/09/2014
A force de s’ébahir devant Masterchef, Topchef et autres programmes culinaires, l’apprenti cuisinier se rêve grand chef. Si monter une mayonnaise, tailler en brunoise, préparer un caramel  n’ont plus de secrets pour vous, si vous préférez vous offrir un week-end gastro qu’un tableau, un ...
Zoom sur la reine Claude

Zoom sur la reine Claude

Le  31/08/2014
La reine Claude fait partie de la grande famille des prunes. On lui a donné son nom en l’honneur de la reine Claude, épouse de François premier. Elle est une des prunes qui arrive la première sur nos étals. Elle possède une peau verte et une chair jaune dorée, juteuse et parfumée, est riches e...
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