Coups de coeur


Baumes des anges : La nature en spray

Baumes des anges : La nature en spray

Le  24/11/2015
« Baume des anges » ce sont des extraits naturels de plantes mis au point dans la Drôme, par Laurent Dreyfus-Schmidt, un agriculteur passionné. Dans la composition, ne rentrent aucun conservateur ou additif, seulement la plante, un peu d’eau et de l’huile vierge de tournesol. Prése...
Le livre de l’institut Paul Bocuse

Le livre de l’institut Paul Bocuse

Le  12/11/2015
Vous cherchez une idée de cadeau de Noël qui en jette, la voilà ! Plus qu’un livre : un pavé, un bouquin, une bible, un sacré ouvrage que voilà. Cela fait 25 ans que l’école de Paul Bocuse à Lyon forme des jeunes au métier de l’hôtellerie et de la restauration. Il fallait bien une ...
Bistrot Blanc Bec

Bistrot Blanc Bec

Le  04/11/2015
Voilà un bistrot formidable où il fait bon s’attabler. Dans le cœur de la « boboitude » se trouve le bistrot Blanc Bec. Contrairement à l’intitulé, ses heureux patrons ne se prennent pas au sérieux. Christophe, Frederick et Jean-François n’ont pas tous fait leur classe dans la restau...
Fruits secs à croquer

Fruits secs à croquer

Le  28/10/2015
Amis sportifs, amis non sportifs (fainéants va !), on a souvent besoin de grignoter quelque chose entre les repas pour retrouver son énergie. Il existe bien sûr, sur le marché, des petits en-cas sous forme de barres ou en vrac et conditionnés en sachets. Souvent trop sucrés, souvent trè...
Cuisinez la nature

Cuisinez la nature

Le  23/10/2015
Vous allez l’adorer ce deuxième tome de Nature d’Alain Ducasse. Réalisé en collaboration avec Christophe Saintagne le chef de l’hôtel Meurice et la diététicienne Paule Neyrat, il est encore plus original, sain, pratique s’il est possible que le premier. Facile à suivre, l’ouvrage est construi...
Bouillons : A déguster sans modération

Bouillons : A déguster sans modération

Le  05/10/2015
Qu’on se le dise l’année sera très bouillons. Pas un bistrot ou un gastro qui ne les mette ou les remette au goût du jour. Vous pensez sans aucun doute au bouillon de bœuf, au demeurant délicieux, mais tant d’autres produits peuvent servir de base à l’élaboration d’un bouillon. Laissez Willia...
La Manufacture Aix&terra

La Manufacture Aix&terra

Le  29/09/2015
Je vous en avais déjà parlé. Aix&terra rêvait de s’agrandir. C’est chose faite, depuis la fin de l’été, la marque d’épicerie provençale et artisanale s’est doté d’un magnifique lieu et l’on peut désormais aller faire un tour à La Manufacture,sise au bord de la mythique Nationale 7. On y...
La bible du chocolat

La bible du chocolat

Le  23/09/2015
Choco addict, filez aujourd’hui chez votre libraire vous procurer ce réjouissant ouvrage. Beaucoup plus gourmand qu’un dictionnaire, vous allez saliver en tournant les pages de cette magnifique bible. Voici l’édition collector du Petit Larousse Chocolat à mettre entre toutes les mains. La célè...
Lignac fait des gammes au piano

Lignac fait des gammes au piano

Le  15/09/2015
Vous connaissez tous Cyril Lignac et ses multiples facettes. Vous pouvez aller vous régaler dans un des restaurants qu’il possède dans la capitale, assister à un cours de cuisine dans son atelier, acheter une merveilleuse tartelette à la framboise dans une de ses boutiques, le regarder sur v...
Pages 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 >> >|