Coups de coeur


Lorsque votre assiette se fait belle

Lorsque votre assiette se fait belle

Le  11/09/2014
A force de s’ébahir devant Masterchef, Topchef et autres programmes culinaires, l’apprenti cuisinier se rêve grand chef. Si monter une mayonnaise, tailler en brunoise, préparer un caramel  n’ont plus de secrets pour vous, si vous préférez vous offrir un week-end gastro qu’un tableau, un ...
Zoom sur la reine Claude

Zoom sur la reine Claude

Le  31/08/2014
La reine Claude fait partie de la grande famille des prunes. On lui a donné son nom en l’honneur de la reine Claude, épouse de François premier. Elle est une des prunes qui arrive la première sur nos étals. Elle possède une peau verte et une chair jaune dorée, juteuse et parfumée, est riches e...
Une petite mousse

Une petite mousse

Le  27/08/2014
C’est encore les vacances pour certains et le sacro-saint temps de l’apéro en fin de journée. Vous avez prévu quoi ? Un verre de rosé ou une Margarita, un Spritz, un Pastis, un Pina colada, un Mojito… ? Sans doute le lieu où vous êtes influencera votre choix.   Pourquoi ...
Zoom sur la noix de coco

Zoom sur la noix de coco

Le  21/08/2014
Si vous n’en avez jamais gouté c’est le moment de vous lancez à la quête d’une noix de coco fraiche. Plus facile si vous habitez au Brésil, aux Seychelles, en Thailande… j’en conviens. Mais je suis sûre que votre épicier exotique vous en trouvera une. Coupez la en deux, dégustez son eau avant de...
Paris by night

Paris by night

Le  15/08/2014
Vous êtes resté à Paris pour les vacances ou justement, la capitale a été la destination de vos jours de farniente ? Je vous propose de suivre un guide insolite pour découvrir ou redécouvrir la ville lumière. Mettez vos pas dans ceux de Béatrice Cointreau, ambassadrice hors pair de le ...
Zoom sur la pastèque

Zoom sur la pastèque

Le  07/08/2014
L’été, les étals des maraichers en regorgent. Ce melon d’eau (elle en contient 92 %) a tout pour nous plaire : économique, léger et désaltérant ! Même si on aime croquer dans ses tranches juteuses, elle mérite  qu’on la traite encore mieux que cela. A l’achat, choisissez la lour...
Zoom sur les fruits rouges

Zoom sur les fruits rouges

Le  22/07/2014
L’été on trouve en général sous cette appellation un mélange de petites baies comme les groseilles, les myrtilles, les airelles, les mûres, les sureaux auxquels viennent s’ajouter des cerises, des framboises, des fraises… Gorgés de vitamines, d’antioxydants, profitez en vite, la saison où tous...
La Provence dans votre assiette

La Provence dans votre assiette

Le  18/07/2014
Vous êtes en train de préparer votre valise des grandes vacances. Maillots, robes légères, shorts et crème solaires ont trouvé leur place. Vous n’oublierez pas sans doute les romans de l’été ou le pavé que vous n’avez pas le temps de lire pendant l’année. N’oubliez pas non plus de glisser e...
Zoom sur l'ail

Zoom sur l'ail

Le  12/07/2014
Juin et juillet sont les mois de l’ail nouveau plus doux et digeste que celui que l’on trouve en hiver. Emblème de la Provence, là-bas point de pistou et d’aïoli sans ses jolies petites gousses. A l’achat, choisissez une tête d’ail lourde et biens charnue et conservez la dans un petit panier ...
Pages |< << 11 12 13 14 15 16 17 18