Comme si vous y étiez


Balade irlandaise

Balade irlandaise

Le  08/11/2014
Pour qui aime la nature, les côtes sauvages, la pêche au saumon, les parties de golf, les balades à cheval, mais aussi la convivialité, la musique gaëlique, le ragoût de bœuf à la Guinness, l’ambiance chaleureuse des pubs, l’Irlande est une sorte de graal et pas seulement un cliché digne d’...
Passard et les Arpegiens. Diners d’anthologie

Passard et les Arpegiens. Diners d’anthologie

Le  22/10/2014
Pendant 2 jours le samedi 15 et le dimanche 16 novembre c’est la crème de la crème qui va cuisiner pour vous. Les enfants terribles les plus emblématiques de l’avant garde culinaire seront réunis autour du chef Alain Passard, ils se succéderont, dans un magnifique atelier d'artiste...
Lire ou manger, pourquoi choisir ?

Lire ou manger, pourquoi choisir ?

Le  05/10/2014
Imaginez le plaisir que la papivore que je suis a ressenti en franchissant la porte de La Librairie. Au départ, un bistrot et son comptoir et juste à côté une librairie, papeterie comme il en existe de moins en moins.  Les propriétaires actuels décident de réunir les deux pour en fair...
Petrossian, rive Droite

Petrossian, rive Droite

Le  29/09/2014
Cela fait plus d’un siècle que la famille d’origine arménienne a fondé la société des caviars Petrossian, premier acheteur des précieux petits grains noirs dans le monde. Les aficionados connaissent bien la boutique à l’angle du boulevard de Latour-Maubourg, où ils viennent se fournir aussi...
Ducasse radical

Ducasse radical

Le  12/09/2014
Alain Ducasse a grandi dans une ferme et même s’il dirige à travers le monde les restaurants les plus prestigieux et les plus élégants, même si le jeune homme qui aidait sa grand-mère en cuisine a bien changé, même s’il passe plus de temps dans les avions que dans les potagers, il est toujours c...
Comment diner Thaï et branché tout en se régalant

Comment diner Thaï et branché tout en se régalant

Le  07/09/2014
A Paris, Lorsque l’on veut manger thaï, on ne sait jamais vraiment où aller déguster un poulet au curry, des nems et autres saveurs exotiques. Il y a soit les restaurants très chics qui facturent leurs plats à des prix prohibitifs (sans doute pour régler l’architecte de renom qui leur a fa...
Flocons de sel

Flocons de sel

Le  10/08/2014
Emmanuel Renaut n’est pas savoyard mais un formidable ambassadeur de la région. Qui mieux que celui qui le choisit sait mettre en valeur son pays ? Il a commencé sa carrière à Paris et son cv est éloquent. Passage au Crillon avec Eric Fréchon et Yves Camdeborde, il a été le second de Marc ...
Surprenante Malaisie (1er partie)

Surprenante Malaisie (1er partie)

Le  24/07/2014
Pour la plupart d’entre vous, les grandes vacances se rapprochent et vous pouvez entamer le décompte avant la liberté. Très bientôt, partout en France, 3 boulangeries sur 4 baisseront leur rideaux, il n’y aura plus qu’un seul interlocuteur dans votre banque qui elle-même sera fermée entre midi ...
L'apéro des vacances

L'apéro des vacances

Le  01/07/2014
Le tableau de l’apéro des vacances, c’est question décor une place ombragée par les platanes ou un bord de mer, pour la bande son, j’aime le chant des cigales et le cri des hirondelles, s’il y a le clapotis des vagues ou le murmure d’une fontaine, c’est encore mieux. Question casting, c’est des ...
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