Comme si vous y étiez


Bistrot Bellet

Bistrot Bellet

Le  28/12/2013
Niçoise d’adoption, j’avais déjà presque trop tardé pour aller faire un tour au Bistro Bellet ouvert depuis 2 mois. Nicolas Lacaze est le petit fils de César, figure locale, à qui appartenait la brasserie L’Univers à Nice (avant qu’elle ne soit reprise par Christian Plumail qui en fai...
Le bijoutier du jambon

Le bijoutier du jambon

Le  21/12/2013
Je vous arrête tout de suite, bon plan n'est pas toujours synonyme d'économique et bonne affaire. Ici il faudra lire bon plan : merveilleux produit. José Luis Bilbao a ouvert sa boutique passage des panoramas à Paris, il y a quelque mois à peine et l’endroit fait déjà ...
Le sergent recruteur

Le sergent recruteur

Le  21/12/2013
Avant hier, j’étais invitée au déjeuner de fin d’année organisé par la maison de champagne Pol Roger au Sergent Recruteur. Je suis folle de champagne et je gardais un très bon souvenir de mon déjeuner lors de l’ouverture de ce restaurant. Deux très bonnes raisons d’enfourcher mon scooter e...
Street food à Séoul

Street food à Séoul

Le  18/12/2013
De tous les continents, c’est l’Asie qui me fascine le plus. Chacun des pays que j’ai visité là-bas me bluffe. Que les habitants soient paisibles comme au Laos, meurtris comme au Cambodge, mystérieux comme en Birmanie, joyeux comme en Thailande… partout je n’ai rencontré que des gens charmants e...
Un matin, à Rungis.

Un matin, à Rungis.

Le  18/12/2013
Je ne suis pas du genre matinale et je me lève tôt par obligation. Pourtant ce matin, je n’ai pas eu de mal à entendre mon réveil. J’avais rendez-vous avec Jérôme Desmettre à Rungis à 7 heures pétantes dans la Halle aux fruits et légumes et pour moi cela valait n’importe lequel rendez-vous galant...
Trop chou

Trop chou

Le  13/12/2013
Vous avez sans doute remarqué les modes en matière de pâtisserie: Ces dernières années, tous les restaurants de France et de Navarre nous ont proposé des tartes Tatin, des crèmes brulées, des pana cotta et autres douceurs sucrées. Après la folie du macaron, des cupcakes...voici que la pâte à chou et...
La grande épicerie ou les mille et une nuits

La grande épicerie ou les mille et une nuits

Le  11/12/2013
La grande épicerie de Paris a fait peau neuve. Après de long mois de travaux, hier soir avait lieu la soirée d’inauguration. Les adjectifs et superlatifs ne manquent pas pour qualifier l’endroit : Fantastique, extraordinaire, merveilleux, raffiné, élégant, gourmand… Un monde incroyable se p...
Grains de folie

Grains de folie

Le  09/12/2013
Cette année, si le père Noël vous a un peu aidé question cadeaux et qu’il vous reste un peu d’économies, faites une folie et offrez vous du caviar. Parce que la folie rend la vie plus passionnante et qu’après avoir fait rouler ces petits grains subtils entre vos dents, laisser leur jus coule...
Jean Paul Hévin, l'esthéte

Jean Paul Hévin, l'esthéte

Le  28/11/2013
Peut être qu’avec un peu de chance vous pourrez croiser ce grand timide sur la terrasse des Galeries Lafayette, dans son pavillon éphémère dédié au chocolat. Je n'étais pas invitée au défilé Dior mais j’ai eu la chance de croiser Jean-Paul Hevin alors qu’il présentait, tel un styliste, ses nouv...
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