Les recettes

Blanc-manger aux fruits rouges

Blanc-manger aux fruits rouges

Voici une petite variante du très classique blanc-manger. Comme je trouve la crème et la vanille un peu trop douces au final, je réveille leur goût avec des zestes de citron vert. Vous aussi, laissez jouer votre imagination et ajoutez quelques carrés de chocolat blanc ou noir Découvrir
Crème de tomates

Crème de tomates

Les soupes froides façon gaspacho, on pourrait en préparer tous les jours en variant les recettes. Celle-ci est ultra simple. Selon qu’on soit plus ou moins flemmard que l’on est plus ou moins le temps, on pèlera les tomates avant de les faire cuire.    Découvrir
Fruits rouges en gelée

Fruits rouges en gelée

Voilà exactement le dessert qu’il nous faut par ces temps de canicule. Frais, léger et facile à déguster même lorsque la chaleur nous coupe l’appétit.Préparez le la veille et variez les fruits en y ajoutant des graines de grenade, des groseilles, des myrtilles… Découvrir
Gâteau au citron et framboises

Gâteau au citron et framboises

La confection de ce délicieux gâteau est un bon moyen de réviser ses classiques : génoise, glaçage, crème pourront servir de base à des tas d’autres. Si vous ne trouvez pas de framboises, vous pouvez aussi réaliser la gâteau sans fruits si non remplacez les par des fraises, des fruits de la passion Découvrir
Gelée de  groseilles et  framboises à la vanille

Gelée de groseilles et framboises à la vanille

Préparer des confitures maison, cela fait partie des bons moments des vacances. Même si toute l’année se prête à l’exercice, les fruits des beaux jours nous incitent à les mettre en bocaux pour en profiter lorsqu’il fera froid. Les fruitsDécouvrir
Haricots verts, champignons et framboises

Haricots verts, champignons et framboises

Les haricots verts font partie des légumes chics et délicats. Je les marie avec des champignons rosés pour la douceur, des framboises pour l’acidité, des amandes et des graines de tournesol pour le croquant. Une vinaigrette qui réveille le tout et c’est parti pour une entrée quiDécouvrir
Méli-mélo de fruits frais et en gelée

Méli-mélo de fruits frais et en gelée

Voici un dessert chic et goûteux. Organisez vous, préparez gelée et meringues la veille pour gagner du temps. Vous pouvez tricher et acheter des meringues chez votre pâtissier préféré. Imaginez toutes les alliances de fruits que vous aimez, je suis sûre que vous allez faire des heurDécouvrir
Pain perdu aux framboises

Pain perdu aux framboises

Je ne connais personne qui n’aime pas le pain perdu. Lorsqu’on utilise de la brioche et des bonnes framboises, c’est divin. Tout d’un coup on a 8 ans et la vie est belle. Voilà une recette à préparer en famille, tellement simple qu’elle peut faire partie des basiqDécouvrir