Les recettes

Crème de petits pois et ricotta

Crème de petits pois et ricotta

Que c’est bon les petits pois frais. On les mangerait même crus lorsqu’ils sont tous juste cueillis et croquants. Essayez cette crème d’inspiration italienne dans laquelle ricotta et petits pois se mettent mutuellement en valeur. La menthe apporte la fraicheur et le pep’s. Avec tDécouvrir
Jardinière à la provençale

Jardinière à la provençale

Cherchez bien, il reste encore des petits pois frais au marché et les artichauts poivrade reviennent nous régaler. Un petit gout de Sud dans cette recette à servir en entrée, en accompagnement ou en plat principal selon votre faim.  Découvrir
Jardinière de légumes

Jardinière de légumes

Mes enfants pensent que j’ai du être un lapin dans une autre vie tant je mange de salades. Je le confesse j’adore les salades, mais pas seulement. Je pourrais me nourrir quasi exclusivement de crudités et de légumes. Dès que les premiers beaux jours arrivent, les étals des maraichers se coloreDécouvrir
Risotto aux petits pois

Risotto aux petits pois

Voilà un plat de semaine vite fait bien fait dont mes enfants raffolent.C’est chic et efficace.Découvrir
Salade aux légumes de printemps

Salade aux légumes de printemps

Cela croque, cela a du goût, cela sent le printemps, c’est le moment de profiter de tous les merveilleux légumes stars de la saison. Allez on y va !    Découvrir
Salade de pommes de terre printanière

Salade de pommes de terre printanière

Les pommes de terre, on le sait c’est bon tout le temps, en purée, sautées, écrasées… Mariées en salade avec des petits légumes de printemps c’est encore plus délicieux. Essayez cette recette avec des petites pommes de terre nouvelles et dans ce cas là nDécouvrir
Salade russe à la Yovanovitch

Salade russe à la Yovanovitch

La cuisine n’a pas de frontières. Crée à Moscou par un chef belge, exportée en France à la fin du 19° par les aristocrates russes en villégiature, cette salade est pour moi (qui suis d’origine serbe) un des délices de la belle saison. Chacun peut y mettre les légumesDécouvrir
Tarte aux petits pois, courgettes et mascarpone

Tarte aux petits pois, courgettes et mascarpone

On a toujours besoin d’un petit pois chez soi. Je vous l’ai déjà fait celle-la ? Plus sérieusement, profitez de la saison courte des petits pois pour préparer cette délicieuse tarte. Si vous avez la flemme de les écosser, utilisez des petits pois en boite : ca marche aussi très bieDécouvrir
Velouté de chou-fleur et petit pois

Velouté de chou-fleur et petit pois

C’est toujours la saison des soupes ! Elles sont une excellente source de vitamines, elles se préparent vite, elles se prêtent à tous les mariages et permettent de réunir des ingrédients esseulés pour un résultat raffiné, enfin, on pourrait en préparer autant de sortes que de jours dDécouvrir