Les recettes

Boulettes de bœuf à la féta

Boulettes de bœuf à la féta

Vous n’avez pas pu ignorer l’invasion des boulettes qui sévit en France. A Paris, certains en ont fait le concept unique de leur restaurant. Cela me fait rire. Comme si tout d’un coup on avait découvert le feu ! Les boulettes existent dans le monde entier depuis toujourDécouvrir
Carbonade Flamande

Carbonade Flamande

Petit clin d’œil à mes amis du Nord aussi chaleureux que leur météo est maussade. La carbonade est au nord ce que la daube est au sud, le principe est presque le même, la bière brune remplaçant le vin. Elle fait partie des plats généreux et gouteux à partager en famille ou entre aDécouvrir
Feuilleté à la viande

Feuilleté à la viande

Lorsque j’étais petite mes grands-parents serbes nous préparaient des chaussons à la viande ou au fromage que l’on appelle Pitta. J’ai un souvenir ému lorsque je repense à cela. Nous arrivions dans une maison qui embaumait la pâte chaude et découvrions les pitta croustillantes qui nous tenDécouvrir
Friand à la viande et au fromage

Friand à la viande et au fromage

J’adore préparer des friands. En apéro, en entrée, ou en plat, ils peuvent être chics ou plus rustiques. C’est un bon moyen de recycler des restes, on y glisse un peu ce que l’on veut. Je les prépare parfois aux légumes, parfois uniquement avec du fromage, ou, comme ici en les mélaDécouvrir
Gyozas. Raviolis japonais

Gyozas. Raviolis japonais

Le continent asiatique raffole en général de raviolis cuits à la vapeur, dans un bouillon ou frits. Les gyozas sont aux japonais ce que les dim sum sont au chinois. Farcis à la viande, aux légumes, délicieusement parfumés de gingembre, c’est leur mode de cuisson qui leur dDécouvrir
Parmentier de boeuf

Parmentier de boeuf

Vous n’aurez besoin que d’une petite cuillère pour déguster ce plat. Longuement mijotés, le bœuf et les légumes dans cette recette deviennent fondants à souhait. L'orange et la vanille apporte encore plus de douceur à l'ensemble.   Accompagné d’une salade de mesclun ou frDécouvrir
Ragoût de queue de bœuf, carottes et oignons braisés

Ragoût de queue de bœuf, carottes et oignons braisés

Fondant, gouteux, savoureux… ce plat familial ne manque pas de qualificatifs. En cette saison la queue de bœuf se trouve très facilement, elle rentre dans la composition du traditionnel pot au feu. Ici, elle joue la vedette et prend toute la place qu’elle mérite. L’alliance avec les oignonDécouvrir
Salade de pot au feu

Salade de pot au feu

Voilà de quoi recycler les restes d’un pot au feu en beauté. Froide, tiède ou carrément chaude cette salade est un vrai délice.Découvrir
Sauté de bœuf illico presto

Sauté de bœuf illico presto

Voilà un plat rapide et facile à réaliser qui fait plaisir à tout le monde.Il coche toutes les cases : Il réconcilie les blondes et les brunes, il ne vous ruinera pas tout en étant généreux, une fois la cuisson démarrée, vous pouvez penser à autre chose pendant une bonne heure, iDécouvrir
Soupe PHO au boeuf

Soupe PHO au boeuf

Vous avez sans doute déjà gouté de la soupe pho. C’est une spécialité vietnamienne à base de bouillon, de pâtes de riz et de lamelles de bœuf.Elle est consommé là-bas dès le matin, mais c’est un vrai plat national. On le trouve à toute heure du jour et on peut se procurer un bol fumant de cette savoDécouvrir