Les recettes

Blanquette de veau à ma façon

Blanquette de veau à ma façon

Avec le changement d’heure c’est vraiment l’hiver qui rentre chez nous. Pas forcement toujours très gai et en même temps, à nous les petits plats mijotés qui embaument la cuisine ! Dans l’esprit, j’ouvre le bal avec une blanquette de veau. Mais pas n’importe laquelle, je vous pDécouvrir
Colombo de veau pour Yannick

Colombo de veau pour Yannick

J’ai des amis formidables qui comme Yannick, vont braver les cyclones de la Martinique pour aller me chercher et m’envoyer des épices en direct de leur île lointaine. Bois d’Inde, Colombo, sauce chien… tous ces noms me transportent ailleurs. Je cherchais une recette plus originale que leDécouvrir
Friand à la viande et au fromage

Friand à la viande et au fromage

J’adore préparer des friands. En apéro, en entrée, ou en plat, ils peuvent être chics ou plus rustiques. C’est un bon moyen de recycler des restes, on y glisse un peu ce que l’on veut. Je les prépare parfois aux légumes, parfois uniquement avec du fromage, ou, comme ici en les mélaDécouvrir
Poitrine et queue de veau mijotés aux carottes

Poitrine et queue de veau mijotés aux carottes

Voilà un plat ménager qui donne envie de passer à table sans plus tarder. Longuement mijoté, il répand son odeur dans toute la maison et fait déjà saliver les convives avant même qu’ils soient assis. Tendre et fondant, inutile de réfléchir, il faut juste le déguster.   Découvrir
Roulés de veau à la mozzarella, purée d’abricots

Roulés de veau à la mozzarella, purée d’abricots

Croquer dans un abricot mûr et juteux à point c’est délicieux. C’est aussi le bon moment pour confectionner des tartes, des crumbles, des compotes,. Lorsqu’il y en plus, il y en plus ! Contrairement aux raisins, melons et pêches venus de l’autre hémisphère, lorsque ce n’est plusDécouvrir
Sauté de veau aux carottes

Sauté de veau aux carottes

Ultra simple, réconfortant, ce plat se prête à réunir de grandes tablées. Encore meilleur réchauffé, préparez le la veille pour rester à table et profiter autant que les autres. Vous pouvez ajouter aux carottes d’autres légumes et le servir comme plat unique après un apéro un peu variDécouvrir