Les recettes

Crevettes croustillantes, mayo au wasabi et aux herbes

Crevettes croustillantes, mayo au wasabi et aux herbes

Connaissez vous le Panko, cette chapelure asiatique plus grossière que celle que nous avons l’habitude d’utiliser ? Elle donne un croustillant incomparable. Je l’utilise pour préparer des beignets de poulet ou comme ici, j’enrobe des petites crevettes roses avec avant de lesDécouvrir
Riz à l’espagnole

Riz à l’espagnole

A mi-chemin entre le risotto et la paëlla, voici un plat convivial pour réunir avec gourmandise famille et amis. Plat unique, il vous permettra de rester à table et de profiter du moment autant que vos convives. Découvrir
Rouleaux de printemps express

Rouleaux de printemps express

N’avez vous pas remarqué que dès qu’on enveloppe un aliment, comme un cadeau, il devient plus festif. Feuille de brick, de filo, pâte feuilletée, brisée, feuille de choux. Toutes se prêtent volontiers au jeu de la gourmandise.Aujourd’hui, j’utilise des feuilles de riz pour pDécouvrir
Salade de vermicelles de riz

Salade de vermicelles de riz

Voilà le parfait exemple de recette qui laisse la part belle à votre imagination. Vous pouvez mélanger, ajouter, retirer, modifier à peu près tous les ingrédients en gardant la base : vermicelles, germes de soja et huile de sésame. Elle est parfaite à réaliDécouvrir
Soupe de pois chiches aux crevettes

Soupe de pois chiches aux crevettes

Voici une recette d’inspiration transalpine. Les italiens adorent les soupes consistantes qui mélangent légumes et viandes ou poissons. Ils aiment aussi les légumineuses tels que les haricots et pois chiches et enfin ils adorent les marier avec des produits de la mer. Ce plat très rapidemDécouvrir