Les recettes

Blanc-manger aux fruits rouges

Blanc-manger aux fruits rouges

Voici une petite variante du très classique blanc-manger. Comme je trouve la crème et la vanille un peu trop douces au final, je réveille leur goût avec des zestes de citron vert. Vous aussi, laissez jouer votre imagination et ajoutez quelques carrés de chocolat blanc ou noir Découvrir
Coquilles St jacques en carpaccio

Coquilles St jacques en carpaccio

Très facile à préparer voilà une entrée chic et légère. J’ajoute de la vanille dans la vinaigrette parce que les fruits de mer adorent se marier avec des saveurs exotiques. La prochaine fois, essayez une nouvelle version : ajoutez des dés de mangue et d’ananas sur les St jacques crues et laDécouvrir
Crumble à la rhubarbe et aux fruits secs

Crumble à la rhubarbe et aux fruits secs

Pour beaucoup, la rhubarbe est considérée comme trop acide. Essayez cette recette qui va vous faire changer d’avis, le sirop dans lequel elle cuit lui apporte de la douceur et le contraste avec le croustillant de la pâte à crumble est parfait. Gardez la comme base pour Découvrir
Fondant aux pommes

Fondant aux pommes

Les étals regorgent de pommes. Pour changer des tartes, des pommes au four et autres délicieux crumbles voici une recette qui les met en vedette.Autant vous prévenir, si le fondant est léger la sauce au caramel qui l’accompagne l’est moins, mais le mariage est tellement réussi, ne vous en privez pasDécouvrir
Gâteau à la banane et au chocolat

Gâteau à la banane et au chocolat

Voilà le genre de douceur devant laquelle on ne se pose pas de questions.Banane, chocolat, vanille… nous retournons en enfance. Ce gros gâteau est tendre et généreux et il peut nous réconcilier avec la vie en une bouchée ! Comme il est ultra simple c’est un bon prétexte poDécouvrir
Gâteau au citron et framboises

Gâteau au citron et framboises

La confection de ce délicieux gâteau est un bon moyen de réviser ses classiques : génoise, glaçage, crème pourront servir de base à des tas d’autres. Si vous ne trouvez pas de framboises, vous pouvez aussi réaliser la gâteau sans fruits si non remplacez les par des fraises, des fruits de la passion Découvrir
Gâteau magique à la vanille

Gâteau magique à la vanille

Le gâteau magique fait le buzz chez tous les fans de pâtisserie et je m’interroge sur l’utilité de partager la recette que l’on trouve partout. C’est une blogueuse, Cristelle Huet-Gomez qui en revendique la maternité. Même si à mon avis, personne n’invente rien en matière culinaire. Découvrir
Gelée de  groseilles et  framboises à la vanille

Gelée de groseilles et framboises à la vanille

Préparer des confitures maison, cela fait partie des bons moments des vacances. Même si toute l’année se prête à l’exercice, les fruits des beaux jours nous incitent à les mettre en bocaux pour en profiter lorsqu’il fera froid. Les fruitsDécouvrir
Oreillettes

Oreillettes

C’est la saison des carnavals, sortez les déguisements, les confettis et n’oubliez pas la farine afin de confectionner cette variété de beignets que l’on nomme aussi merveilles ou bugnes selon les régions. Lorsque vous les aurez goûté c’est toute l’année queDécouvrir
Parmentier de boeuf

Parmentier de boeuf

Vous n’aurez besoin que d’une petite cuillère pour déguster ce plat. Longuement mijotés, le bœuf et les légumes dans cette recette deviennent fondants à souhait. L'orange et la vanille apporte encore plus de douceur à l'ensemble.   Accompagné d’une salade de mesclun ou frDécouvrir