Les recettes

Chou vert et grenade

Chou vert et grenade

Les légumes primeurs débarquent sur les étals et côtoient les choux de notre hiver. Pas question pour autant de délaisser ces derniers. Je leur donne un coup de soleil avec cette recette préparée en un clin d’œil pour changer du chou farci. Découvrir
Couscous sucré à la grenade et au pomelo

Couscous sucré à la grenade et au pomelo

Non la graine de couscous ne sert pas qu’à accompagner le plat du même nom !   Lorsque j’étais petite ma grand-mère recyclait les restes de semoule en y ajoutant un peu de jus d’orange et du sucre dont je sentais encore les grains dans mon palais. Sur le même principe, je préparDécouvrir
Poulet aux graines de grenade à la libanaise

Poulet aux graines de grenade à la libanaise

Anande, une de mes amies, m’a offert un magnifique livre de cuisine : "The lebanese kitchen" de Salma Hedge. Plus de 500 recettes de cuisine familiale apprises auprès de sa mère,  de sa belle-mère, de ses belles sœurs. Voilà un livre qui n’a l’air de n’obéir à aucune règle Découvrir
Quinoa, brocoli et féta au zaatar

Quinoa, brocoli et féta au zaatar

Connaissez vous le zaatar ? C’est un mélange d’épices et d’herbes que les libanais affectionnent particulièrement et dont ils se servent pour aromatiser leurs salades, houmous, pizzas et viandes grillées... Je m’en sers pour parfumer une saladeDécouvrir
Salade d'aubergines et de grenade

Salade d'aubergines et de grenade

Je vous emmène sur les rives de la méditerranée prendre un coup de soleil en plein hiver. Je suis fan des aubergines, légume roi dans tout les pays du bassin méditerranéen. Il existe de milliards de façons de s’en régaler. La grenade est un fruit vieux comme le mDécouvrir
Salade de chou- fleur

Salade de chou- fleur

Cru ou cuit, pourquoi choisir ? Je mélange du chou-fleur cuit au four avec du chou fleur cru et plus personne ne pourra dire que cela fait cantine ! Je leur donne même un air méditerranéen histoire de changer du gratin béchamel. Découvrir
Salade de fin d’été

Salade de fin d’été

Allez, laissons encore rentrer le soleil dans nos assiettes. C’est la meilleure saison pour aller au marché. Les fruits et légumes de l’été sont encore là tous gorgés de chaleur et se mélangent avec les prunes, les choux et les potirons qui arrivent. Je mélange fruits et légumDécouvrir
Salade légère halloumi et grenade

Salade légère halloumi et grenade

Connaissez vous le fromage halloumi. Originaire de Chypre il est le plus souvent fabriqué avec du lait de chèvre ou de brebis. Délicieux juste poêlé et bien doré. On peut le déguster à l’apéro ou l’intégrer dans des recettes comme celle ci. Désormais, c’est la marque Salakis qui le commercialDécouvrir
Taboulé au herbes, grenade et pistaches

Taboulé au herbes, grenade et pistaches

Rapide et facile à préparer, voilà un taboulé qui change un peu. Ajoutez lui des concombres, des graines de sésame, des quartiers d’orange, servez le bien frais et régalez vous ! Découvrir
Taboulé rouge

Taboulé rouge

Le taboulé n'est pas seulement un plat d'été. Je me suis inspirée du Moyen Orient où ce plat est un vrai classique en choisissant des ingrédients que l'on retrouve souvent dans la cuisine de ces pays (Grenade, herbes fraiches, fruits secs…) Je les ai customisé à ma manière.Résultat, une salade qui aDécouvrir