Les recettes

Chou farci à ma façon

Chou farci à ma façon

J'ai reçu un joli cadeau dernièrement. Un panier envoyé par Interfel (interprofession des fruits et légumes frais), rempli d'un assortiment de fruits et légumes: des carottes de toutes les couleurs, des litchis bien juteux et un ravissant petit chou. Je m'en suis servi pour préparer une entrée gouteDécouvrir
Chou vert et grenade

Chou vert et grenade

Les légumes primeurs débarquent sur les étals et côtoient les choux de notre hiver. Pas question pour autant de délaisser ces derniers. Je leur donne un coup de soleil avec cette recette préparée en un clin d’œil pour changer du chou farci. Découvrir
Cocotte de légumes d’automne

Cocotte de légumes d’automne

Rien de plus agréable lorsque les jours raccourcissent que de gouter à un plat mijoté cuit doucement sans nécessairement passer des heures en cuisine. Cette recette peut-être préparée avec toutes sortes de légumes, fiez vous à votre imagination, vos gouts et vos trouvailles sur le maDécouvrir
Fricassée aux deux choux

Fricassée aux deux choux

Oh là là ! Pour vous aussi les choux de Bruxelles ca vous rappelle la cantine de l’école où on vous les servait bouillis sans rien d’autre.Rentrez votre fouet, je vous propose une recette qui ne sera pas une punition ! Mariés à du chou frisé, braisés avec des petits lardoDécouvrir
Gyozas. Raviolis japonais

Gyozas. Raviolis japonais

Le continent asiatique raffole en général de raviolis cuits à la vapeur, dans un bouillon ou frits. Les gyozas sont aux japonais ce que les dim sum sont au chinois. Farcis à la viande, aux légumes, délicieusement parfumés de gingembre, c’est leur mode de cuisson qui leur dDécouvrir
Légumes braisés au four

Légumes braisés au four

Ultra facile à réaliser, cette recette est saine et gouteuse. Les légumes cuits doucement au four, conservent leur gout et deviennent fondants. De la même façon, bien sûr, utilisez d’autres légumes qui vous inspireront sur le marché. Je sers ce plat en accompagnemeDécouvrir
Pitta au chou et aux pommes de terre

Pitta au chou et aux pommes de terre

La pitta dans les Pays de l’Est est un peu ce que les tartes sont chez nous. On y glisse ce que l’on souhaite : viande, poisson, légumes, fruits… Ici, je vous propose une recette végétarienne. Choux et pommes de terre ont toujours fait bon ménage. Plutôt que d’utDécouvrir
Salade chou-chou

Salade chou-chou

Ouiiii, je suis sûre qu’elle va devenir votre chouchou de l’hiver cette salade. Saine, légère et pleine de goût, à tester avant les fêtes, après les fêtes et à chaque fois que vous souhaiterez vous faire du bien. Bonus, elle se prépare en 5 minutes et ne coDécouvrir
Soupe au chou

Soupe au chou

Bonjour la tradition avec cette soupe qui sent bon le terroir. Elle est parfaite pour réunir une grande tablée de copains, pour se réchauffer après une ballade dans les bois ou une descente à ski. Accompagnez la de quelques tranches de jambon cru et de larges tranches de pain de caDécouvrir
Soupe de nouilles Ramen aux légumes feuilles

Soupe de nouilles Ramen aux légumes feuilles

Les ramen, (prononcez lamen), pates d’origine chinoise dont les japonais raffolent sont à la mode. Après la folie des sushi est ce que ce sont les ramen qui vont nous ravir ? Elles servent de base à des plats sains, complets et nourrissants : Mêlées à du bouillon et mélangéDécouvrir