Les recettes

Aubergines comme une moussaka

Aubergines comme une moussaka

La moussaka est un plat merveilleux, mais assez long à réaliser et pas trop génial pour nos fesses ! Je vous propose ici une version plus light et plus rapide, en effet, je ne coupe pas  les aubergines en tranches pour les faire frire dans de l’huile comme le veut la recette traditionneDécouvrir
Boulettes de bœuf à la féta

Boulettes de bœuf à la féta

Vous n’avez pas pu ignorer l’invasion des boulettes qui sévit en France. A Paris, certains en ont fait le concept unique de leur restaurant. Cela me fait rire. Comme si tout d’un coup on avait découvert le feu ! Les boulettes existent dans le monde entier depuis toujourDécouvrir
Feuilleté aux légumes d’automne

Feuilleté aux légumes d’automne

Il reste encore des courgettes du jardin sur les étals des maraichers, c’est la saison des artichauts poivrade, les champignons sont au mieux de leur forme. Voilà l’occasion de préparer cette tarte aussi rapide et facile à faire qu’elle est savoureuse. Variez les légumes selon le marché et voDécouvrir
Feuilletés au fromage de chèvre

Feuilletés au fromage de chèvre

Ce soir, pas le temps de se mettre à table, match oblige ! Conservez cette recette pour des occasions comme celle ci où pour des repas informels, des apéro dinatoires, des pique- niques.  Découvrir
Friand à la viande et au fromage

Friand à la viande et au fromage

J’adore préparer des friands. En apéro, en entrée, ou en plat, ils peuvent être chics ou plus rustiques. C’est un bon moyen de recycler des restes, on y glisse un peu ce que l’on veut. Je les prépare parfois aux légumes, parfois uniquement avec du fromage, ou, comme ici en les mélaDécouvrir
Gaspacho de pastèque

Gaspacho de pastèque

C’est la folie des soupes froides et le gaspacho venu d’Espagne se décline en des tas de versions. Essayez cette recette qui vous fera vous sentir en vacances avant les vacances.Hyper simple à réaliser, préparez la en avance, elle va plaire à tous et s’adapte à toutes les situations. Cool Découvrir
Quinoa, brocoli et féta au zaatar

Quinoa, brocoli et féta au zaatar

Connaissez vous le zaatar ? C’est un mélange d’épices et d’herbes que les libanais affectionnent particulièrement et dont ils se servent pour aromatiser leurs salades, houmous, pizzas et viandes grillées... Je m’en sers pour parfumer une saladeDécouvrir
Salade fraicheur à la pastèque

Salade fraicheur à la pastèque

15° aujourd’hui 23 aout à Paris, petite pluie fine et mordante. Mais on y croit ! Je refuse d’allumer le chauffage et je continue à porter des jupes légères et pour y croire jusqu’au bout je vous propose une vraie salade d’été fraîche et légère comme on les aime lorsque le thDécouvrir
Tomates farcies au quinoa et au fromage

Tomates farcies au quinoa et au fromage

Il existe quantité de recettes de tomates farcies. Je mélange viande et quinoa dans celle-ci, j’ajoute aussi un peu de fromage pour un résultat léger et gouteux. A vous de jouer et de remplacer ou d’ajouter les ingrédients qui vous plaisent.  Découvrir