Les recettes

Galettes de sarrasin

Galettes de sarrasin

Voilà une variante des crêpes au sarrasin dont j’avais partagé la recette. Celles ci sont plus fines et plus légères. J’ai eu la chance de gouter la nouvelle carte d’Alain Ducasse au Plaza Athénée. Il propose ces petites galettes en accompagnement d’un de ses plats signatures : LDécouvrir
Nouilles soba aux shiitakes et aux amandes

Nouilles soba aux shiitakes et aux amandes

Les nouilles soba sont fabriquées à partir de farine de sarrasin, et font parties des classiques japonais. Au pays du soleil levant, mais aussi en Corée, on les consomme froides ou chaudes après les avoir fait cuire quelques minutes dans une casserole d’eau chaude.  Elles ont un Découvrir
Petites crêpes au sarrasin

Petites crêpes au sarrasin

A mi-chemin entre le blinis et la crêpe, il n’y a rien de plus facile à préparer. J’en prépare très souvent à la maison et je les déguste avec une tranche de saumon fumé, des œufs de poisson, du jambon cru, une brouillade au fromage…Découvrir