Les recettes

Babas au rhum

Babas au rhum

Voilà un grand classique de notre pâtisserie française. Ironie: c'est un roi de Pologne, Stanislas Leszczynsk devenu duc de Lorraine qui en est l'inspirateur. Lassé de manger des gâteaux trop secs, il demanda à son pâtissier de les imbiber d'alcool. Fan des contes des milles et une nuit,Découvrir
Biscuits aux amandes et à la cannelle

Biscuits aux amandes et à la cannelle

Décembre, c’est le mois des bredele, ces petits biscuits que de nombreux pâtissiers proposent. On les trouve aussi sur tous les marchés de Noël en Alsace. Chacun à sa propre recette. Chacun a ses préférés. Les miens sont souvent avec dDécouvrir
Gnocchis de potiron

Gnocchis de potiron

Le potiron, ce n’est pas seulement bon en soupe. Essayez cette recette de gnocchis très simple à réaliser. C’est un bon moyen de faire manger des légumes aux enfants. Car pourraient t’ils deviner ce qui se cache dans la composition de ces savoureuses bouchées ? Découvrir
Pain irlandais. Soda bread

Pain irlandais. Soda bread

Reconnaissons le, pas toujours facile de s’improviser boulanger. Où l’on n’a pas le bon four ou pas la bonne farine, ou trop pétri ou pas assez pétri… Ce pain là est le pain national irlandais, vous le trouverez là-bas sur toutes les tables. Parfois, les boulangers y ajoutent des raisDécouvrir
Tarte au chocolat noir

Tarte au chocolat noir

Classique et délicieuse cette recette 100 % choco ne peut que plaire à tout le monde. Les intolérants au gluten, peuvent utiliser exclusivement de la farine de riz pour préparer la pâte. Choisissez un chocolat noir amer et de super qualité. Sans bonDécouvrir