Les recettes

Barigoule express

Barigoule express

Les artichauts à la barigoule sont un plat typique de la Provence. Il se prépare avec les fameux poivrades, ces petits artichauts de forme conique, aux feuilles violettes.Je les déguste souvent crus avec une bonne vinaigrette à l’huile d’olive ou émincés finement et accompagnésDécouvrir
Jardinière à la provençale

Jardinière à la provençale

Cherchez bien, il reste encore des petits pois frais au marché et les artichauts poivrade reviennent nous régaler. Un petit gout de Sud dans cette recette à servir en entrée, en accompagnement ou en plat principal selon votre faim.  Découvrir
Salade de légumes croquants

Salade de légumes croquants

Voilà une salade craquante, au goût et au palais. La météo n’incite pas à dévorer en ce moment, mais vous verrez avec cette recette, inutile d’avoir très faim pour la savourer. Elle est fraiche et légère, exactement ce qu’il nous faut.   Découvrir
Tourte pascale aux artichauts

Tourte pascale aux artichauts

Une bonne façon de célébrer Pâques avec légèreté et de se donner bonne conscience après avoir croqué 1 kg de chocolat. Cette recette est inspirée d’un classique de la cuisine italienne. Là-bas on la prépare avec toute sortes de feuilles et d’herbes (blettes, épinards, bourraDécouvrir