Les recettes

Blanc-manger aux fruits rouges

Blanc-manger aux fruits rouges

Voici une petite variante du très classique blanc-manger. Comme je trouve la crème et la vanille un peu trop douces au final, je réveille leur goût avec des zestes de citron vert. Vous aussi, laissez jouer votre imagination et ajoutez quelques carrés de chocolat blanc ou noir Découvrir
Bredele à l'anis

Bredele à l'anis

Des bredele, vous en trouverez de toutes sortes sur les marchés de Noël alsacien. A la cannelle, aux noisettes, aux épices… Ceux là ont la particularité d’être aussi simples à réaliser que goûteux à croquer. Ici pas d’emporte pièce ou de pâte à étaler une simple poche à douille pour les coucDécouvrir
Brioche aux pralines

Brioche aux pralines

Rien de mieux qu’une belle part de brioche au petit déjeuner. Rien de mieux qu’une grosse part de brioche avec un chocolat chaud au goûter. Rien de mieux qu’une bonne part de brioche avec un verre de lait juste avant de se coucher.  Vous l’avez compris la brioche c’est bon tout lDécouvrir
Carrot cake

Carrot cake

Les anglo-saxons sont les rois des Carrot Cake, et je me suis inspirée de la célèbre recette de Jamie Oliver pour préparer le mien. Utilisez des produits bio pour le réaliser et dégustez le à tout moment de la journée. J’aime bien lorsqu’il manque un Découvrir
Couscous sucré à la grenade et au pomelo

Couscous sucré à la grenade et au pomelo

Non la graine de couscous ne sert pas qu’à accompagner le plat du même nom !   Lorsque j’étais petite ma grand-mère recyclait les restes de semoule en y ajoutant un peu de jus d’orange et du sucre dont je sentais encore les grains dans mon palais. Sur le même principe, je préparDécouvrir
Crème caramel pour Wally

Crème caramel pour Wally

Vous savez sans doute préparer la crème caramel, grand classique de nos desserts. Mais de temps en temps une piqure de rappel s’impose ! Je suis la reine de la crème caramel et je le dis sans aucune fausse modestie. Je dédie celle ci à mon amie Wally qui adore le rhum.  Le rhum qDécouvrir
Fruits rouges en gelée

Fruits rouges en gelée

Voilà exactement le dessert qu’il nous faut par ces temps de canicule. Frais, léger et facile à déguster même lorsque la chaleur nous coupe l’appétit.Préparez le la veille et variez les fruits en y ajoutant des graines de grenade, des groseilles, des myrtilles… Découvrir
Gâteau à la banane et au chocolat

Gâteau à la banane et au chocolat

Voilà le genre de douceur devant laquelle on ne se pose pas de questions.Banane, chocolat, vanille… nous retournons en enfance. Ce gros gâteau est tendre et généreux et il peut nous réconcilier avec la vie en une bouchée ! Comme il est ultra simple c’est un bon prétexte poDécouvrir
Madeleines au miel et au citron

Madeleines au miel et au citron

Retour direct en enfance avec ces petites madeleines. Si facile à faire que vous allez vous demander pourquoi en acheter dans le commerce. A la maison, nous les avons déguster, encore tièdes, à la sortie du four et difficile de s’arrêtDécouvrir
Marmelade d’oranges douces

Marmelade d’oranges douces

Les anglais raffolent de marmelade d’oranges amères. Je n’en suis pas trop fan, l’amertume justement me dérange. Je détourne donc un peu la recette en la préparant avec de belles oranges douces aux peaux fines et bien juteuses. Au final, une marmelade extrêmement parfumée et gouteuse que lesDécouvrir
Méli-mélo de fruits frais et en gelée

Méli-mélo de fruits frais et en gelée

Voici un dessert chic et goûteux. Organisez vous, préparez gelée et meringues la veille pour gagner du temps. Vous pouvez tricher et acheter des meringues chez votre pâtissier préféré. Imaginez toutes les alliances de fruits que vous aimez, je suis sûre que vous allez faire des heurDécouvrir
Mousse au chocolat express

Mousse au chocolat express

Ou comment recycler les restes de Pâques.Cette mousse se prépare en un clin d’œil. N’hésitez pas à mélanger chocolat au lait, noir ou praline pour la préparer.  Si vous avez tous mangé, utilisez une bonne plaquette de chocolat noir à 70 %. Découvrir
Mousse au chocolat praliné

Mousse au chocolat praliné

Les desserts sont faits pour nous réconforter, nous faire terminer un repas en douceur, nous faire revenir en enfance, ils sont là pour notre bien. La mousse au chocolat coche toutes ces cases.Ici une variante avec du praliné, ce qui la rend encore plus, pDécouvrir
Mousse au citron

Mousse au citron

Vous connaissez un de mes dictons préférés : Vite fait bien fait !  C’est le cas avec cette recette. A préparer le matin pour le soir, elle est légère, parfumée et se mariera parfaitement avec vos plats d’été. Comme elle va vous plaire, vous allezDécouvrir
Oranges au caramel

Oranges au caramel

Il ne vous faudra que du sucre et des oranges pour vous régaler avec cette recette. Tout est bon dans les oranges, leur chair et leur peau. Choisissiez impérativement des fruits bio, sucrés et bien juteux.Vous allez être surpris par la fraicheur et le raffinement de ce dessert. Je le sDécouvrir
Sablé breton, crème au citron

Sablé breton, crème au citron

La tarte au citron est sans doute un des meilleurs desserts qui soit. Posée sur un fond de pâte sablée, l’acidité de la crème au citron se marie à la perfection avec la douceur et le croquant de la pâte.Je revisite un peu ce cDécouvrir
Soupe de poires et pain d’épices

Soupe de poires et pain d’épices

Rien de meilleur qu’une belle poire fondante et juteuse à déguster en quartiers à l’heure du goûter. C’est la saison de ce fruit savoureux, alors profitez en et essayez cette recette hyper facile à réaliser qui change un peu des traditionnelles poires au vin.  Découvrir
Tomates au miel et aux pistaches

Tomates au miel et aux pistaches

Les tomates ne sont jamais aussi gouteuses qu’à la fin de l’été, lorsqu’elles sont gorgées de soleil. Je les marie avec du miel pour en accentuer la douceur, la fleur d’oranger les parfume et les pistaches leur apportent du croquant. Au final, ce plat qui Découvrir