Le Mandragore de l’hôtel Particulier Montmartre : une expérience étonnante

Le  15/12/2015

Amis citadins, vous n’avez pas le temps de partir décompresser dans la nature et vous rêvez de la campagne à Paris. Ne cherchez plus, j’ai trouvé votre endroit.
En haut d’une colline en plein cœur de Montmartre, sonnez à gauche du portail en fer forgé, passez le jardin à travers le chemin pavé, (attention de ne pas glisser) et pénétrez dans l’hôtel particulier Montmartre. Vous voilà immergez dans le romantisme du dix neuvième siècle.
Poussez la porte, sentez le feu de cheminée, admirez la tête de cerf empaillée (amis des bêtes, désolé), la moquette à ramages, les fauteuils crapaudines tendus de velours.

Vous croyez vous être trompé d’adresse. Non, vous n’êtes pas chez un particulier, quoique… La chaleur de l’accueil pourrait vous le faire penser.

Vous n’avez plus qu’à choisir votre table. Celle près de la cheminée dans le petit salon à gauche en rentrant, celle dans la pièce principale près de la fenêtre avec vue sur le jardin. Mais avant de passer à table, je vous invite à aller siroter un cocktail au bar.

En cuisine, le chef Thibaut Spiwack, passé par « l ‘école Ducasse » connaît ses gammes et délivre de la haute cuisine à prix doux. Coquilles St Jacques fumé au thym, sublimes tortellini au parmesan, cédrat et limoncello, risotto au homard de Bretagne.
Rayon pâtisserie, la tarte au citron meringuée, passion litchi et manque poivrée est au top grâce à Gaétan Husson.

Laissez vous guider par les conseils du sommelier dans l’accord mets et vins.

Trop fatigué pour rentrer chez vous ?
Pourquoi ne pas dormir dans une des 5 suites de l’hôtel.
Vous avez oublié votre brosse à dent. Pas de problème, ici on s’occupe de tout. Ca tombe bien demain vous serez en bonne position pour déguster le brunch au son des bûches qui claquent dans la cheminée.

Dernier petit conseil : conservez l’adresse sous le manteau et ne la donnez qu’aux amis très chers. L’endroit est trop précieux pour être galvaudé.

 

Menu découverte en 3 services 58 €

Menu découverte en 5 services 72 €

Accord mets &vins

Sélection de 3 verres 30 €

 

Hôtel Particulier Montmartre

Restaurant le Mandragore

23, Avenue Junot, Pavillon D

75018 Paris

+33 1 53 41 81 40

http://hotel-particulier-montmartre.com/

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