Les mots de l’univers de la gastronomie

Le  15/12/2015

Vous ignorez le sens des mots dodine, croustadine, mouvette, tourier, grainer, buisson, singer, plucher, aspic, flaquer, tamponner….

Filez vous procurer ce lexique culinaire proposé par la très sérieuse école de cuisine Ferrandi située à Paris.
La gastronomie possède un langage propre et technique autant que certains gestes.

Prenez vous au jeu et feuilletez cet ouvrage, vous irez de découverte en découverte. Tous les mots usuels en pâtisserie et cuisine y sont consignés avec leur définition.
Quelques pas à pas résumant les techniques de nos grands classiques comme le baba au rhum, la sauce béarnaise, la pâte feuilletée… y sont proposés en image.

Un vrai dictionnaire à avoir à portée de main pour être incollable en la matière !

 

Le lexique culinaire

Ferrandi, l’école française de gastronomie


Tout le vocabulaire de la cuisine et de la pâtisserie de A à Z expliqué en 1500 définitions et photographies

http://www.hachette-pratique.com/

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