Coups de coeur


Les grandes tablées du Saumur Champigny

Les grandes tablées du Saumur Champigny

Le  26/07/2018
Vous faite quoi les 1 et 2 Août  prochains ? Si vous n’avez pas de programme précis pour les vacances filez à Saumur Champigny dans la Loire pour célébrer les grandes tablées. Les producteurs de la célèbre appellation s’y réunissent autour d’une tablée de 2 km (oui vous avez bi...
Couteaux de Thau : redoutablement efficaces

Couteaux de Thau : redoutablement efficaces

Le  02/11/2017
Un cuisinier et un designer ont souvent le même souci d’efficacité et de précision. Ces deux là ne pouvait que se comprendre. Bruno Moretti et Guy Savoy travaillent de concert et viennent de réitérer leur collaboration pour proposer des couteaux de cuisine aussi beaux que redoutab...
Lorsque la gourmandise devient une bonne action

Lorsque la gourmandise devient une bonne action

Le  02/11/2017
Au profit de l’association qu’a fondé Tina Kieffer au Cambodge, la décoratrice Sarah Lavoine a relooké les boites des biscuits Delacre. 10 ans après, l’association « Toutes à l’école » accueille désormais plus de 1200  cambodgiennes sur le campus de Happy Chandara. Ces...
Vacances gourmandes

Vacances gourmandes

Le  22/06/2017
Que vous partiez au bord de la méditerranée, en Floride ou à Cuba, n’oubliez pas vos tongs sur la plage ! Celles-ci ne sont pas faites pour marcher sur le sable, mais idéales à dévorer. Sur une idée originale d’arnaud Larher qui les décline version citron, pamplemousse, menthe et olive....
Persiana

Persiana

Le  02/06/2016
A tous les amoureux de la cuisine orientale et méditerranéenne, ce livre est pour vous ! Paru en 2014 en Grande Bretagne où réside Sabrina Ghayour, d’origine iranienne, il est enfin traduit en français. Suivez la en cuisine. Elle vous démontre avec talent qu’avec quelques épices et ...
Petit déjeuner étoilé

Petit déjeuner étoilé

Le  26/04/2016
Amis parisiens, et si demain plutôt que d’aller à la boulangerie chercher croissants, brioches et pain frais vous vous feriez livrer un petit-déjeuner étoilé ? Des créations sucrées et salées mises au point par Christophe Michalak, des jus et des salades de fruits préparés à la minute, ...
Cuisine S.O.S cœurs brisés

Cuisine S.O.S cœurs brisés

Le  30/03/2016
Vous vous retrouvez célibataire, le cœur en berne. Que vous l’aimiez encore ou que vous le détestiez ce qui revient un peu au même, mon propos n’est pas de vous parler comme une psy mais comme la cuisinière que je suis. Vous avez bien pleuré et maintenant il s’agit de se remettre en selle. ...
Avec le Fooding, jamais trois sans quatre

Avec le Fooding, jamais trois sans quatre

Le  16/03/2016
Quatrième saison pour le fooding et ses priceless soupers. Le premier diner est déjà passé mais vous pouvez encore vous rattraper avec les trois prochains. Il y en aura pour tous les goûts !   Le lundi 4 avril, Cédric Casanova fondateur de la boutique épicerie 100 % sicilienne et a...
Plaisir égoïste

Plaisir égoïste

Le  15/02/2016
Sortez Le petit pot de rêve de son pochon en coton tout doux, saisissez vous de la cuillère en nacre qui l’accompagne. Tournez le couvercle, entendez le clic… Plongez dans 70 g de caramel au beurre salé. Dégustez doucement cette douceur préparée artisanalement en Bretagne avec des ingrédients...
Pages 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 >> >|