Gougères au fromage

Difficulté
2
Préparation
15 mn
Cuisson
20 mn
Personne(s)
4
La pâte à choux version sucrée est à la mode vous l'aurez compris. 
Lorsque j'étais petite ma mère nous préparait une gougère en forme de couronne. C'était souvent notre recette du dimanche soir, où notre pique-nique des beaux jours. Nous adorions cela et voir sortir du four une gougère dorée et gonflée a toujours été un plaisir dont je ne me lasse pas.
Voilà donc une recette de pâte à choux version salée !

Les ingrédients

Faites chauffer l’eau avec le sel. Ajoutez le beurre coupé en petits morceaux.

Jetez la farine d’un coup  lorsque l’eau est bien chaude et le beurre fondu

Mélangez vigoureusement.

Laissez un peu refroidir et ajoutez les œufs les uns après l’autre. Si vous avez un robot vous pouvez faire cette opération avec, c’est plus facile.

La poche à douille

Ajoutez le fromage râpé ou coupé en petits cubes et la râpée de muscade.

Mélangez bien et placez la préparation dans une poche à douille munie d'un embout lisse.

Dressez les choux

Préchauffez le four à 210°c. Dressez les choux à l'aide de la poche à douille sur un tapis de cuisson en silicone en les espaçant afin qu'ils se ne touchent pas à la cuisson.

Les choux sont gonflés

Enfournez et laissez cuire 10 min, puis baissez la température à 200°c, continuez encore 5 min et baissez encore la température du four à 180°c. Laissez cuire encore 5 min.
Servez encore tièdes dans des petits bols à l'apéritif.

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