Orangettes

Difficulté
2
Préparation
30 mn
Cuisson
15 mn
Personne(s)
4
Des oranges et du sucre. Voilà simplement ce dont vous aurez besoin pour préparer ces délicieuses douceurs. Les oranges sont au top en ce moment et voilà quelques mignardises en plus à apporter sur votre table des fêtes.
Essayez les je vous mets au défi de trouver mieux et plus parfumé dans le commerce !

Les ingrédients

Prélevez l'écorce de 4 oranges à l'aide d'un couteau économe. Recoupez les en fins bâtonnets. Faites les blanchir 3 fois de suite dans une casserole d'eau bouillante en changeant l'eau à chaque fois. Egouttez les et pesez les. Replacez les dans un petite casserole. Ajoutez leur le même poids de sucre, couvrez avec un peu d'eau et laissez cuire environ 15 minutes à feu doux.

Les orangettes sèchent

Déposez les en les espaçant sur une feuille de papier cuisson. Laissez les sécher un peu.

Les orangettes cristallisent

Saupoudrez les généreusement avec du sucre en poudre en prenant soin de les tourner sur chaque coté afin de bien les enrober. Si vous voulez les conserver plus longtemps, placez les dans un pot en verre.

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